Кубанские Новости
Общество
Елена Кириченко

Коворкинг-центр «Место действия»: бесплатный офис, консультации специалистов и господдержка

Коворкинг-центр «Место действия»: бесплатный офис, консультации специалистов и господдержка
Коворкинг-центр «Место действия»
Фото: Михаил Ступин

Для начинающих предпринимателей очень важна любая поддержка, и государственный коворкинг – «офис напрокат», где под одной крышей работают представители самых разных компаний, – помогает, прежде всего, сэкономить на ежемесячной аренде.

В Краснодаре такой центр был открыт три года назад в рамках реализации подпрограммы «Государственная поддержка малого и среднего предпринимательства и стимулирование инновационной деятельности в Краснодарском крае» госпрограммы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края». Помимо бесплатного рабочего места, здесь можно получить различные консультации маркетингового, правового, финансового характера, что, в свою очередь, дает значимый эффект для развития бизнеса.

– Бесплатное предоставление рабочих мест в коворкинге – одна из форм имущественной господдержки, которую предприниматель может получить на Кубани, – рассказала руководитель Фонда развития бизнеса Краснодарского края Елена Пистунова. – Хочу отметить, что Краснодарский край стал первым регионом, который начал предоставлять субъектам малого предпринимательства места в коворкингах, и сегодня наш опыт растиражировали центры «Мой бизнес» по всей России.

За время работы коворкинга «Место действия» его услугами воспользовались 108 субъектов малого предпринимательства. На сегодняшний день здесь работают 37 действующих резидентов. А первые бизнесмены, которые пришли сюда три года назад, отправились в самостоятельное плавание: Анна Волкова (руководитель компании Colour Film) и Ольга Несина (генеральный директор «Мастак-Риэлт») теперь достаточно крепко стоят на ногах и будут открывать отдельные офисы для своих предприятий.

Пожелать бизнес-леди удачного пути пришли представители Фонда развития бизнеса Краснодарского края и коллеги по коворкингу.

– Хочу поблагодарить вас за то, что вы поверили в «Место действия» три года назад и вдохнули в него жизнь, – сказала руководитель Центра поддержки предпринимательства краевого Фонда развития бизнеса Галина Макеева. – Когда ваши компании вырастут до огромных корпораций, вспоминайте нас, ведь отсюда начинался ваш путь в большой бизнес.

Для того чтобы стать резидентом государственного коворкинга, необходимо «примерить на себя» условия предоставления поддержки и заполнить заявление на сайте moibiz93.ru.

Показать еще