Кубанские Новости
Общество

Управляющие компании и собственников в Краснодаре накажут за отсутствие очистки от наледи и снега

Управляющие компании и собственников в Краснодаре накажут за отсутствие очистки от наледи и снега
Если работы по расчистке от снега и наледи не проводятся на территории многоквартирных домов, жители Краснодара могут обратиться по телефонам горячей линии.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Специалисты управления по жилищным вопросам заранее направили письма в управляющие организации о необходимости принятия мер по уборке снега с придомовых, дворовых территорий, ликвидации наледи и обработке песко-соляной смесью.

Мониторинг соблюдения управляющими организациями этих требований проводят также сотрудники администраций внутригородских округов и МКУ «Горжилхоз».

— Ответственность за расчистку от снега и наледи придомовых территорий несут управляющие компании, ТСЖ или ЖСК. Эта работа — их прямая обязанность. В зданиях, которые не относятся к жилому фонду, за удаление наледи отвечают собственники. В первую очередь, внимание должно уделяться уборке кровли в местах массового скопления или движения людей: над подъездами, входами в магазины, другими конструкциями на первых этажах зданий и вдоль них, — рассказал начальник городского управления по жилищным вопросам Павел Абрамчик.

В случае неисполнения управляющими организациями действующего жилищного законодательства работники администрации составляют материалы для привлечения этих организаций к административной ответственности.

Если работы по расчистке от снега и наледи не проводятся на территории многоквартирных домов, жители Краснодара могут обратиться по телефонам горячей линии управления по жилищным вопросам 8 (861) 218-92-70 или 8 (861) 218-92-04.

В остальных случаях — по номерам городской Единой дежурно-диспетчерской службы: 112 и 050, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Работы по очистке крыш и фасадов от наледи и сосулек на территориях школ и детских садов должны проводить сотрудники этих учреждений.

По информации «ГУК-Краснодар», для предотвращения происшествий, связанных с падением наледи с крыш, 2 733 многоквартирных дома сотрудники управляющей компании огородили сигнальной лентой.

В усиленном режиме расчищают от снега и обрабатывают противогололедными материалами придомовые территории 700 человек и 17 единиц техники. В высотных домах работы по ликвидации наледи проводят с помощью мехруки.

С 12 февраля в Краснодарском крае идут сильные снегопады, а в большинстве районов столбики термометров опускались до 18 градусов мороза. И пока непогода не собирается отступать.

Так, 19 февраля в Краснодарском крае будет наблюдаться снег, мокрый снег, снег с дождем.

Отмечается, что местами количество выпавших осадков будет настолько сильным, что достигнет категории опасного явления. Местами прогнозируется налипание мокрого снега, гололед, усиление ветра до 13-18 метров в секунду и ухудшение видимости в​ осадках до 500-1000 метров.

На дорогах снежный накат, гололедица. По восточной половине Азовского моря ожидается быстрое обледенение судов, сильный ветер с порывами до 24 метров в секунду.

Показать еще