Кубанские Новости
Общество

Спасатели нашли заблудившегося в горах лыжника

Спасатели нашли заблудившегося в горах лыжника
Фото: ЮРПСО МЧС России

Инцидент произошел 19 февраля во второй половине дня в поселке Красная Поляна.

Турист из Красноярского края на лыжах решил спуститься из ГЛК «Роза Хутор» в зону катания «Лаура» ГТЦ «Газпром» вдоль опор канатной дороги «Олимпия». В районе Сулимовского ручья он заблудился и обратился за помощью к спасателям.

Связаться с мужчиной удалось по мобильному телефону, через WhatsApp он отправил специалистам свою геопозицию и вскоре был обнаружен в лесу в районе девятой опоры канатной дороги «Олимпия».

Туриста вывели к служебному автомобилю и доставили к конечной остановке «Роза Хутора». Медицинская помощь не потребовалась, сообщает пресс-служба «Кубань-СПАС».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 18 февраля в Белореченский в спасотряд поступила информация о собаке, замерзающей в снегу в поселке Южном. Прибывшие на место специалисты обнаружили пса в снежной яме. Из-за перелома задней лапы и глубокого снега животное передвигаться не могло.

Спасатели погрузили собаку на носилки, накрыли брезентом, накормили и отнесли к служебному автомобилю. По пути к ветеринарной клинике один из спасателей через соцсети смог отыскать хозяйку пса. Его доставили к ветврачу, вскоре туда прибыла и хозяйка.

Показать еще