Кубанские Новости
Общество

Врач назвал отличия сердечного приступа от панической атаки

Врач назвал отличия сердечного приступа от панической атаки
Фото: pixabay.com

Симптомы у панической атаки и сердечного приступа схожи, однако есть способы отличить эти состояния.

Об этом рассказал американский кардиолог Раджеш Дэйв, сообщается на портале MedicalXpress.

По его словам, эти состояния объединяет учащенное сердцебиение, одышка, повышенное потоотделение и боль в груди.

При этом в случае с панической атакой симптомы могут длиться 20 минут, а затем исчезнуть, тогда как симптомы сердечного приступа не проходят до оказания медицинской помощи.

Также пациенты с сердечном приступом чувствуют предупреждающие симптомы за несколько дней до приступа, а сам он чаще всего случается во время физической активности. Панические атаки возникают независимо от этого.

Врач добавил, что риски возникновения сердечного приступа увеличиваются у мужчин после 45, а у женщин после 55 лет.

Снизить риск сердечного приступа поможет диета, регулярная физическая активность и отказ от курения. Снижение стресса поможет бороться с паническими атаками, пишут «Известия».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», внезапная потливость без очевидной причины может быть признаком сердечного приступа.

Как отмечают эксперты, потливость после тренировки или в жаркий день – это нормальное явление. Однако потоотделение с резкой болью в груди, часто сигнализирует о том, что необходимо срочно обратиться к врачам. Если к тому же человек страдает от сопутствующего головокружения, одышки или боли в груди, то это говорит о предынфарктном состоянии, сообщает Express со ссылкой на данные Британского фонда сердца.

Показать еще