Кубанские Новости
Общество

С начала года на соблюдение масочного режима проверили более 1300 единиц общественного транспорта Краснодара

С начала года на соблюдение масочного режима проверили более 1300 единиц общественного транспорта Краснодара
Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

Рейдовые группы трижды в день проверяют наличие масок у пассажиров, кондукторов и водителей общественного транспорта, а также информируют о необходимости пользоваться средствами индивидуальной защиты.

С 11 января сотрудники рейдовых групп проверили 1380 автобусов, троллейбусов и трамваев.

В состав рейдовых групп входят:

— специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара;

— сотрудники управления гражданской защиты администрации Краснодара;

— сотрудники УМВД России по Краснодару;

— сотрудники территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

Всего с начала работы рейдовых групп на соблюдение масочного режима проверили более 9,5 тыс. единиц общественного транспорта во всех внутригородских округах. Составлено 24 протокола по ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» — 18 на водителей и шесть на пассажиров, которые были без масок.

Во всех салонах общественного транспорта — как муниципального, так и коммерческого — при необходимости пассажирам предоставят средства индивидуальной защиты. Весь общественный транспорт Краснодара обеспечен масками и средствами для дезинфекции.

Руководители транспортных предприятий проинформированы о необходимости соблюдения в салонах масочного режима. Ответственность за его нарушение, прежде всего, несет компания-перевозчик. Перевозчиков, которые не соблюдают санитарные требования Роспотребнадзора, привлекают к административной ответственности.
Продолжается ежедневная дезинфекция транспорта Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления — в будние дни это 483 единицы (214 трамваев, 141 троллейбус, 128 автобусов). Салоны дезинфицируют перед выходом на линию и после возвращения в депо. Также обработку контактных поверхностей — поручней и дверей — проводят на конечных остановках.
Показать еще