Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре работает горячая линия бесплатной психологической помощи

В Краснодаре работает горячая линия бесплатной психологической помощи
Фото: pixabay.com

На звонки людей будут отвечать профессиональные психологи.

Дипломированные специалисты-психологи волонтерского движения «Мы вместе» в Краснодарском крае консультируют жителей города и региона в круглосуточном режиме. Номер телефона бесплатной горячей линии — 8-800-350-80-52.

— Когда человек в стрессе, его видение возможностей резко сужается. Он вязнет в своих переживаниях, разрушает здоровье, а зачастую и отношения с окружающими. Визит к специалисту требует времени, желания и средств. Обращение по телефону горячей линии — менее затратная форма, звонок бесплатный, поддержка реальная, — рассказала руководитель региональной программы бесплатной помощи психологов волонтерского движения «Мы вместе» Инна Силенок.

Она также подчеркнула, что все специалисты — практикующие психологи с опытом в профессии от 5 до 30 лет и больше. У многих за плечами — работа с пострадавшими в ходе чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, терактов и вооруженных конфликтов. Часть из них с марта 2020 г. регулярно дежурят на федеральной горячей линии движения «Мы вместе».

Региональная линия начала работу в январе 2021 г. За месяц помощь была оказана около 400 позвонившим.

Среди обсуждаемых проблем: конфликты в семье и на работе, обиды и чувство вины, заниженная самооценка, страхи, состояние тревоги, навязчивые мысли, ослабленный иммунитет.

Стоит отметить, что всего сегодня в рядах службы волонтеров-психологов Краснодарского края — 60 специалистов, треть из которых практикуют в кубанской столице.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что за три года поддержку в государственном коворкинге «Место действия» в Краснодарском крае получили более 100 предпринимателей.

В первом государственном коворкинге «Место действия» любой предприниматель может получить рабочее место сроком до трех лет. Напомним, что Краснодарский край – первый субъект, который стал предоставлять начинающим бизнесменам места в коворкингах с полностью оборудованным офисом за счет средств регионального бюджета.

– Бесплатное предоставление рабочих мест в коворкинге – одна из форм имущественной господдержки, которую предприниматель может получить на Кубани. Кому-то для запуска своего дела необходимо всего несколько месяцев, кому-то несколько лет. За три года здесь получили поддержку более 100 предпринимателей, – отметила руководитель Фонда развития бизнеса Краснодарского края Елена Пистунова.

Показать еще