Кубанские Новости
Общество

Два предприятия незаконно перекрыли доступ к реке Мезыбь

Два предприятия незаконно перекрыли доступ к реке Мезыбь
Фото: pixabay.com

Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура проверила использование земель лесного фонда, расположенных в водоохранной зоне реки Мезыбь в Геленджике.

Оказалось, что в нарушение требований лесного законодательства ООО «ПМП» и ООО «Эдельвейс» на арендованном участке леса, расположенном в указанной водоохранной зоне, организовали стоянку и движение автомобилей вне специального покрытия и сбрасывают сточные воды.

Кроме того, на участке они возвели строения, которые ограничивают свободный доступ жителей к берегу реки Мезыбь.

По данному факту прокурор обратился с иском в суд. Требования прокурора были удовлетворены в полном объеме.

Однако организации не согласились с решением суда и обжаловали его в вышестоящих инстанциях, где оно было оставлено без удовлетворения, сообщает пресс-служба Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Как сообщали «Кубанские новости», Азово-Черноморская природоохранная прокуратура в ходе проверки установила, что на косе Долгой в Ейском районе, являющейся особо охраняемой природной территорией регионального значения, местным предпринимателем организован автокемпинг в водоохраной зоне на берегу Азовского моря.

Стоянка и движение автомобилей допускались не по специальному покрытию и без сооружений, обеспечивающих охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод, на земельном участке, не предназначенном для указанных целей.

Показать еще