Благодаря одному ингредиенту рецепт жареного картофеля от шеф-повара Томаса Стрейкера стал мега-популярным в TikTok . Гурманы не могли дождаться, чтобы попробовать приготовить такое же блюдо, а после удачного опыта благодарили автора за идею.
Профессиональный шеф-повар Стрейкер собирался открыть ресторан в марте 2020 года, но его планам помешала пандемия. Тогда он начал делиться своими блюдами в Instagram и TikTok, и теперь жареный картофель со вкусом розмарина и чеснока от Томаса Стрейкера пользуется огромной популярностью.
Он начинает с того, что чистит, нарезает крупно картофель и варит его в подсоленной воде до полуготовности - примерно 12 минут. Затем сваренный картофель перекладывает в дуршлаг, дает ему пропариться над кастрюлей еще 10 минут и перекладывает клубни на противень с раскаленным рапсовым маслом.
Рапсовое масло - это секретный ингредиент, благодаря которому картофель становится более хрустящим и полезным для здоровья. После обжарки картофель помещается в духовку при 220° C и запекается по 20 минут с каждой стороны.
Одновременно повар измельчает чеснок, розмарин и смешивает их с рапсовым маслом. Когда картофель приготовлен, поливает полученной смесью и тщательно перемешивает. После чего ставит блюдо обратно в духовку еще на минуту, а затем достает и посыпает крупной солью.
Видео опубликовали 17 февраля, его посмотрели за пять дней более 2,1 миллиона раз, оставив около 2-х тысяч восторженных комментариев.
Ранее "Кубанские новости" рассказали о популярном в TikTok рецепте стейка из цветной капусты.