Кубанские Новости
Общество

Фикус или тюльпаны: жители Краснодара скупают в интернете комнатные растения

Фикус или тюльпаны: жители Краснодара скупают в интернете комнатные растения
Самым популярным комнатным растением, интересующим пользователей «Авито» в феврале, является орхидея.
Фото: pixabay.com

В Краснодаре комнатные растения стали востребованнее на 25%, чем год назад.

Эксперты «Авито» зафиксировали рост интереса к домашним растениям в России: в прошедшем месяце спрос на комнатные цветы и деревья вырос на 56% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. В Краснодаре комнатные растения стали востребованнее на 25%, чем год назад.

– Обычно февраль и март – время тюльпанов, роз и пионов, однако пандемия внесла свои коррективы в потребительское поведение. Этой зимой перевес в предпочтениях россиян оказался на стороне комнатных растений. Самыми популярными домашними цветами, которые чаще всего ищут на «Авито» в России, являются орхидея, фикус и фиалки, – отметили аналитики сервиса.

Февраль – это месяц, когда в России традиционно начинается ажиотаж вокруг цветов, а запросы «розы», «тюльпаны» и «пионы» поднимаются в топе поиска на «Авито». В этом году ситуация изменилась – россияне переключились на комнатные растения. На это повлияло два фактора: тренд на занятие домашним растениеводством у поколения Y и Z, а также режим самоизоляции 2020 года, после окончания которого интерес к увлечению не угасает до сих пор. Этой зимой аналитики зафиксировали рост спроса на растения на 56% в России и на 25% в Краснодаре по сравнению с прошлым годом, а также выявили 10 самых популярных цветов и деревьев, которые пользователи ищут на сайте чаще всего.

Топ-10 самых популярных растений на «Авито» в России:

  1. орхидея;
  2. фикус;
  3. фиалки;
  4. алоэ;
  5. антуриум;
  6. замиокулькас;
  7. пальма;
  8. монстера;
  9. кактус;
  10. лимон.

Самым популярным комнатным растением, интересующим пользователей «Авито» в феврале, является орхидея. Спрос на тропические цветы на сайте вырос на 76% по сравнению с прошлым годом. Купить изящную орхидею сегодня можно в среднем за 900 рублей – в этом году их цена стала выше на 50%, чем зимой 2020 года. В Краснодаре средняя стоимость орхидей составляет 650 рублей, а желающих их купить в этом году на 2% больше, чем год назад.

Вторым по популярности стало классическое растение, которое в прошлом веке было практически в каждом доме – фикус. В этом году зимой на них обратили внимание на 61% больше российских пользователей «Авито», чем в прошлом году. Фикусы на сайте стали дороже на 20%, чем год назад – их можно приобрести в среднем за 600 рублей. В Краснодаре приобрести фикусы желали в два раза чаще, чем в 2020 году. Их продают в среднем за 800 рублей.

На третьем месте в рейтинге расположились некапризные фиалки. В этом году они стали востребованнее у россиян на 35%, чем в прошлом году. Средняя цена фиалок не изменилась по сравнению с 2020 годом и составляет около 100 рублей. В Краснодаре они стоят так же, как и в среднем по России – 100 рублей, а искать их на сайте в городе стали на 37% чаще.

Показать еще