Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край вошел в топ-10 регионов России по выдаче ипотечных кредитов

Краснодарский край вошел в топ-10 регионов России по выдаче ипотечных кредитов
Фото: pixabay.com

В январе 2021 года на Кубани было оформлено 2,8 тыс. ипотечных кредитов.

Краснодарский край занял 7 место в рейтинге регионов России по этому показателю, сообщается на сайте «Объединенного кредитного бюро» (ОКБ).

На первом месте находится Москва, где было выдано 7,1 тыс. кредитов на покупку жилья. Второе место занимает Московская область (5,3 тыс.), третье – Санкт-Петербург (4,4 тыс.).

Число выданных в первый месяц этого года ипотечных кредитов на Кубани увеличилось на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Также среди регионов, лидирующих по количеству оформленных кредитов, лучшая динамика наблюдалась в Тюменской области (+26%), Оренбургской области и Удмуртской республике (по +24%) и Югре (+22%).

Всего по России банки выдали 86 тысяч ипотечных кредитов, что на 11% больше, чем в январе 2020 года. Такое количество выдач стало рекордным для первого месяца года.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», телефонные мошенники придумали легенду для обмана ипотечных заемщиков. Аферисты, имея сведения о дате ипотечного платежа и его размере, пытаются спровоцировать клиента банка перевести деньги на счета злоумышленников.

Показать еще