Кубанские Новости
Общество

Минздрав Краснодарского края прокомментировал состояние машины «скорой помощи» в Выселковском районе

Накануне в соцсетях появилось видео, в котором один из жителей края жалуется на состояние автомобиля «скорой помощи» в поселке Ирклиевском.

Мужчина рассказал, что медики приезжают к жителям поселка на старом и ржавом автомобиле. В своем посте в Instagram он представил фотографии «скорой помощи».

Министерство здравоохранения Краснодарского края прокомментировало состояние машины «скорой» в Выселковском районе. Оказалось, пациентов на ней уже давно никто не возит.

– Автомобиль на фотографиях не используется в качестве машины скорой медицинской помощи, в настоящее время он подготовлен к списанию, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани. – Однократно этот автомобиль использовался для доставки хозяйственных изделий в врачебную амбулаторию поселка Ирклиевского.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее медицинские учреждения Краснодарского края получили 99 новых автомобилей.

Машины для участковых поручал приобрести губернатор Вениамин Кондратьев, а автопарк «скорых» пополнился благодаря федеральному финансированию.

Передача транспорта главным врачам поликлиник, районных и городских больниц состоялась в Краснодаре с участием заместителя главы региона Анны Миньковой и министра здравоохранения Евгения Филиппова.

Показать еще