Кубанские Новости
Общество

Полиция Краснодара: необходима интеграция камер видеонаблюдения управляющих компаний жилых домов в систему АПК «Безопасный город»

Полиция Краснодара: необходима интеграция камер видеонаблюдения управляющих компаний жилых домов в систему АПК «Безопасный город»
Фото: УМВД России по Краснодару

С таким предложением выступил начальник городского Управления МВД Дмитрий Остапенко.

- В 2020 году мы столкнулось с проблемой роста количества преступлений, совершенных в спальных районах города, особенно на территории отдела полиции поселка Калинино, в связи с чем, считаем целесообразным проведение работы по интеграции камер видеонаблюдения управляющих кампаний жилых домов в систему АПК «Безопасный город», - отметил Дмитрий Остапенко во время своего ежегодного отчета в городской Думе Краснодара.

Необходимо отметить, что в прошедшем году стали более безопасными улицы и другие общественные места краевого центра. Немаловажную роль в этой работе играет система видеонаблюдения «Единой дежурно-диспетчерской службы Краснодара», с помощью которой было раскрыто 49 преступлений и пресечено 727 административных правонарушений по линии безопасности дорожного движения и охраны общественного порядка.

В результате анализа эффективности использования указанных видеокамер и актуальности мест их установки Управлением были внесены предложения по дополнительной установке 69 камер видеонаблюдения в 2021 году, сообщает пресс-служба УМВД России по Краснодару.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в рамках VIII заседания городской Думы краевого центра 25 февраля проходит отчет начальника УМВД России по городу полковника полиции Дмитрия Остапенко о деятельности Краснодарского гарнизона полиции в 2020 году.

Показать еще