Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Сколько надо разговаривать по телефону, чтобы стать счастливее?

Телефонный разговор помогает тем, кто чувствует одиночество
Разговаривая по телефону, можно становиться счастливее.
Фото: pixabay.com

Исследователи вычислили продолжительность телефонного разговора, которая помогает избавиться от чувства одиночества и справиться с депрессией.

Из-за пандемии и связанных с этим ограничений на общение с друзьями и близкими, часто возникает чувство одиночества и связанная с этим депрессия. Кроме того, многие даже не звонят друг другу, ссылаясь на то, что от этих звонков все равно нет пользы.

Но, как показало новое исследование, на самом деле, даже простая болтовня по телефону творит чудеса! Ученые пришли к выводу, что месяц ежедневных 10-минутных телефонных разговоров делает человека на 20% менее одиноким и более счастливым. При этом не нужен повод для звонка и можно говорить о чем угодно.

- Наши волонтеры в течение месяца обзванивали 240 участников, в среднем, беседа длилась 10 минут. Они говорили на разные темы, в том числе о повседневной жизни. В итоге чувство одиночества среди испытуемых снизилось на 20 процентов, а такие состояния, как тревога и депрессия уменьшились на 30 и 24 процентов соответственно,- сказал ведущий автор исследования Мини Кахлон из университета в Остине.

По ее словам, исследование подтверждает, насколько важным может быть ваш звонок близким или друзьям, которые, как вам кажется, могут чувствовать себя подавленными и одинокими. В то же время, если вы сами чувствуете себя несчастным, обратитесь к кому-то из членов семьи или близким, которым вы доверяете, попросите их чаще звонить вам, и сами не стесняйтесь набирать их номер без всякого повода, просто так.

Масяня, Хрюндель и Директор

Со своей стороны Мини Кахлон пообещала пересмотреть свое общение с пожилой мамой и уделять больше внимания общению с теми, кто ей особенно дорог, чтобы поддержать их в непростое время пандемии.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, что Роспотребнадзор запретил использовать мобильные телефоны в образовании.

Показать еще