Кубанские Новости
Общество

Единый интерактивный ресурс по завершению социальных долгостроев создадут в Краснодарском крае

Единый интерактивный ресурс по завершению социальных долгостроев создадут в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Общая база позволит контролировать темпы работ в городах и районах на каждом объекте.

По поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева региональный департамент строительства провел инвентаризацию социальных и инфраструктурных долгостроев во всех городах и районах.

Их общее число превысило 2,2 тысячи – это детские сады, спортивные залы, газо- и водопроводы, участки дорог. Большинство из них – 1857 являются муниципальными объектами.

До конца 2020 года местные власти должны были разработать план-график по завершению либо демонтажу долгостроев. Однако ряд муниципалитетов с этой задачей не справился, отметил первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко в ходе краевого совещания.

Он уточнил, что некоторые объекты висят на балансе районов с 2000-х годов.

- Ваши сотрудники должны были поднять документы по ним, составить план по их достройке. Мы видим, что в отдельных территориях работа не ведется в принципе. В разрезе каждого ведомства и муниципалитета будем рассматривать ситуацию и привлекать сотрудников к ответственности, – подчеркнул Андрей Алексеенко.

Он поручил краевому департаменту строительства создать единую рабочую интерактивную карту всех долгостроев. Это позволит отслеживать все действия по их завершению. При необходимости муниципалитетам окажут поддержку в данном вопросе, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», в прошлом году на Кубани при поддержке прокуратуры восстановлены права дольщиков более чем по ста объектам. В 2021 году планируется решить проблемы еще более 30 тысяч человек. Особое внимание уделяет инвестиционно непривлекательным объектам, сейчас их 42.


Показать еще