Кубанские Новости
Общество

Горбольница Анапы получила более тысячи единиц компьютерного и телекоммуникационного оборудования

Горбольница Анапы получила более тысячи единиц компьютерного и телекоммуникационного оборудования
Фото: министерство здравоохранения Краснодарского края

Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» горбольница Анапы теперь сможет работать в единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения.

Для реализации регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)» в 2020 году получена большая партия оборудования и техники на сумму более 45 миллионов рублей.

Лечебные учреждения оснастили 806 автоматизированными рабочими местами (АРМ) трех типов, в том числе для проведения телемедицинских консультаций. В дополнение к ним поставлен телемедицинский центр для проведения такого рода консультаций, сообщает пресс-служба краевого минздрава.

Медики станции скорой помощи получили 18 планшетов с защищенным доступом к картам вызовов через интернет. Именно на такие специальные планшеты приходит вызов каждой бригаде.

Лабораторий горбольницы получили 51 сканер штрих-кодов и 46 принтеров для их печати, что позволит упростить процесс идентификации, поиска и учета анализов пациентов.

За безопасность информационных систем лечебного учреждения, персональных данных пациентов теперь будет отвечать программный комплекс ViPNet Client, система обнаружения вторжений IDS. Для электронных цифровых подписей врачей получены USB (rutoken).

Сохранность цифровых медицинских изображений будет обеспечивать система PACS. Она объединяет все диагностическое оборудование в единую сеть, что дает возможность централизованного хранения изображений и оптимизации процесса их передачи и обработки.

Более 400 принтеров и многофункциональных устройств (МФУ) для медицинского персонала получили подразделения горбольницы.

Всего в медицинские учреждения Краснодарского края в рамках проекта ЕГИСЗ за год поставлено более 32 тысяч единиц основного и периферийного оборудования.

Показать еще