Кубанские Новости
Общество

«Хочется вернуться!»: Касперский рассказал о своем детстве в Новороссийске

«Хочется вернуться!»: Касперский рассказал о своем детстве в Новороссийске
Фото: instagram.com/e_kaspersky/

Известный программист, сооснователь и глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский поделился своими воспоминаниями о городе детства – Новороссийске.

Семья Касперского проживала в доме №31 по улице Революции 1905 года.

– Немногие знают, что мой родной город - Новороссийск. Семья долго жила в этом доме, откуда переехала в Подмосковье в начале 70-х. Вот в этом дворе я копался в песочнице, гонял на велосипеде, залезал на деревья за абрикосами и шелковицей... много-много лет назад. Детские воспоминания, да... А вот моего детского сада через улицу больше нет. Там сейчас жилой дом стоит, – написал Евгений Касперский на своей странице в Instagram.

Он добавил, что посещал Новороссийск в 2016 году и был приятно удивлен, как преобразился город.

– Чисто, аккуратно, отремонтировано и покрашено. Есть, конечно, грязные полуразрушенные закоулки, но в целом все очень-очень позитивно. Длиннющая свежеперестроенная набережная, много парков, широченные пешеходные зоны, впечатляющие детские площадки. В прошлый̆ раз был в Новороссийске в 2002-м году - это был совершенно другой город, обшарпанный̆, грязненький̆, даже депрессивный, – отметил бизнесмен.

Касперский также добавил, что хочет вновь вернуться в город.

– Уже снова хочется вернуться и удивиться еще! – заключил он.

Евгений Касперский – российский программист, один из ведущих мировых специалистов в сфере информационной безопасности, сооснователь и глава «Лаборатории Касперского».

Показать еще