Кубанские Новости
Общество

Житель Краснодара прокомментировал действия судебных приставов, арестовавших его автомобиль

Житель Краснодара прокомментировал действия судебных приставов, арестовавших его автомобиль
Фото: Юрий Ходзицкий

Житель краевого центра озвучил свою версию ситуации с арестом судебными приставами внедорожника из-за невыплаты алиментов.

Как сообщалось ранее, краснодарец лишился иномарки за долги по алиментам. По информации пресс-службы УФССП России по краю, на исполнении в отделе судебных приставов по Центральному округу Краснодара находилось сводное исполнительное производство о взыскании задолженности на сумму 642 тыс. рублей. Представители закона выяснили, что мужчине принадлежит внедорожник КIА Sorento ХМ. Был составлен акт описи и ареста транспортного средства, а сам автомобиль – изъят.

Владелец внедорожника, который пожелал остаться анонимным, рассказал «Кубанским новостям», что он в течение полутора лет ежемесячно переводил бывшей супруге сумму, на которую они договорились.

– На протяжении полутора лет я переводил на содержание детей своей бывшей жене оговоренную фиксированную сумму – 20 тыс. рублей ежемесячно. Как доказательство у меня имеются соответствующие документы, а также свидетельские показания друзей и в том числе матери моей бывшей жены. Еще раз подчеркну, что сумма была фиксированная и бывшую супругу вполне устраивала, – рассказал он.

По словам мужчины, он получает «белую» зарплату и не собирается скрывать свои доходы.

– Но случилось так, что моя бывшая супруга, видимо из соображений «подзаработать», подала заявление на алименты. О суде меня не известили, суд, естественно, назначил алименты в размере 33% от совокупного дохода. При этом бывшая супруга не сообщила мне решении суда, а отнесла решение службу судебных приставов. Пристав, исходя из моих доходов, насчитал 642 тыс. рублей, – сказал мужчина.

Он добавил, что бывшая жена отрицает договоренность по фиксированной сумме и алименты, которые были получены за 18 месяцев. По словам мужчины, за этот период он перевел 360 тыс. рублей. Сейчас идет урегулирование вопроса, добавил краснодарец.

Показать еще