Кубанские Новости
Общество

Названы заболевания, связанные с тяжелой формой коронавируса

Названы заболевания, связанные с тяжелой формой коронавируса
Фото: pixabay.com

Ожирение, гипертония, диабет или сердечная недостаточность значительно влияют на риск тяжелого течения коронавирусной инфекции.

С помощью математического моделирования ученые оценили количество госпитализаций в США, которые можно было избежать, не будь у жителей четырех распространенных кардиометаболических состояний: ожирения, гипертонии, диабета или сердечной недостаточности, пишет «РИА Новости» со ссылкой на Journal of the American Heart Association.

Исследователи проанализировали более 900 тысяч случаев госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией до 18 ноября 2020 года. Из них 30% были связаны с ожирением, еще 26% — с гипертонией, 21% — с диабетом, 12 %— с сердечной недостаточностью.

Эксперты отмечают, что избежать попадания в больницу на 11% можно было при помощи снижения распространенности каждого из этих заболеваний на 10%.

Еще одним фактором риска стал возраст заболевших. Так, в 8% случаев госпитализировали пациентов с диабетом, чей возраст был меньше 50 лет, при этом люди старше 65 лет попадали в больницу в 29% случаев.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за сутки выявили 158 случаев коронавируса.

Среди заболевших 87 женщин и 71 мужчина, в том числе трое детей. Самому младшему пациенту 10 лет, а старшему – 91 год.

По состоянию на 27 февраля в регионе подтверждено 38275 случаев заболевания. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 674,4. В стационарах проходит лечение 1186 пациентов с коронавирусной инфекцией, на дому – 2402 жителя. 32772 человека выписаны с выздоровлением.

В настоящее время 75 заболевших находятся в тяжелом состоянии, из них 73 – на ИВЛ, 2 – на ЭКМО.

Показать еще