Кубанские Новости
Общество

Стали известны темы главной городской планерки в мэрии Краснодара 1 марта

Стали известны темы главной городской планерки в мэрии Краснодара 1 марта
Евгений Первышев считает, что концепцию благоустройства "Солнечного Острова" необходимо доработать вместе с горожанами.
Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

В первый день весны глава краевого центра обсудит четыре блока проблем.

Главную городскую планерку проведет мэр кубанской столицы Евгений Первышов в предстоящий понедельник, 1 марта. Совещание с 9.00 можно будет посмотреть в официальных соцсетях администрации города и телекомпании «Краснодар».

Планируется, что одной из тем большого совещания станет вопрос публичное обсуждение концепции благоустройства парка «Солнечный Остров».

Предварительный эскизный проект уже разработан. С начала марта его начнут обсуждать и дорабатывать вместе с жителями.

Как удалось узнать, в его основу положен так называемый экостиль – природные материалы и цвета. К сожалению, сетуют городские власти, сегодня все парки города не в лучшем состоянии, довольно долго им не уделяли внимания. Но поэтапно все можно привести в порядок.

На официальном сайте администрации и городской Думы Краснодара запущен раздел, с помощью которого жители смогут направлять свои предложения.

По мнению главного архитектора Краснодара Натальи Машталир, при благоустройстве парк «Солнечный Остров», как особо охраняемой природной территории, необходимо полностью сохранить ее экосистему. В порядок планируют привести прогулочные аллеи, спортплощадки, а также разместить объекты экопросвещения.

Другими вопросами в повестке городской планерки значится функционирование системы общественных стационарных туалетов в парках и скверах, а также строительство социальных объектов и исполнения бюджета.

Как уже писали «Кубанские новости», до конца года в Каневском районе благоустроят четыре общественные территории.
Показать еще