Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре подвели первые итоги уникальной программы для молодых мам

В Краснодаре подвели первые итоги уникальной программы для молодых мам
Организаторы трехмесячного курса ЗОЖ поставили такую задачу – научить мам заботиться о себе.
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Занятия в режиме он-лайн проходят уже месяц в кубанской столице, они рассчитаны для тех, кто воспитывает сразу нескольких, приемных или особенных детей.

Специальная программа «РеФорма» разработана специально для тех мам, которым обычно не хватает времени на себя и свое здоровье.

Организаторы этого трехмесячного курса о здоровом образе жизни поставили такую задачу – научить мам заботиться о себе, уделять себе хотя бы час в день с пользой и удовольствием. Ведь от их настроения и здоровья зависит вся семья. С мамами на курсе занимаются эксперты – психологи, нутрициологи, врачи, тренеры.

– Иногда нужен волшебный пинок, – делится впечатлениями мама особого ребенка, участница программы «РеФорма» Ирина Осипенко. – Вроде хочется что-то менять, но не всегда получается найти для этого время и возможности. Этот проект дал мне возможность услышать грамотных специалистов, которые помогают разобраться с собой и своим временем.

А вот мнение мама девятерых детей Анастасии Надворной. Она тоже является участницей программы «РеФорма».

– До недавнего времени мне не хватало знаний, чтобы правильно выстроить питание детей, чтобы оно было полноценным, чтобы они получали и клетчатку, и нужные витамины, – говорит Анастасия. – Пыталась найти советы в интернете, но там столько разнообразной информации, что не знаешь, чему верить. Когда узнала о программе, то мне понравилось, что это будут курсы не только для меня, но и для всей семьи. Наш папа тоже слушает онлайн-уроки внимательно. Правда физкультурой со мной пока не спешит заниматься.

Как рассказали разработчики программы, за процессом обучения и тренировок внимательно следят специалисты. Кураторов на курсе три – за каждым закреплена своя группа участниц из 10-11 человек. Куратор всегда на связи.

– За первый месяц курса участницы уже успели многое, – полагает старший куратор программы «РеФорма» в Краснодаре Олеся Московцева, – прошли тренировки по йоге, зумбе, пилатесу, функционалу и даже встретились на очной тренировке в парке Галицкого. Удивительно, что мамочки уже научились строить свою жизнь так, чтобы находить свой законный час на спорт. Некоторые пришли на тренировку вместе с детками. Одна мамочка даже отметила вместе с нами в парке свой День Рождения. Помимо спорта, участницы разобрались в психологических аспектах пищевого поведения, разобрали с врачами основные принципы правильного питания, обсудили с нутрициологом, как выстраивать рацион семьи, когда у всех разные вкусы, встретились на кулинарном мастер-классе. Всего в феврале краснодарские мамы прошли 10 тренировок и прослушали 11 лекций от разных специалистов. Бодрый старт! Но впереди еще два месяца, так что самое интересное участниц еще только ждет! Я горжусь знакомством с нашими, действительно, уникальными мамочками. Мы вместе с ними идем вперед, растем и развиваемся.

Кубанские новости уже писали, что в Краснодаре открыт набор на бесплатный онлайн-курс «РеФорма» для уникальных мам.

Показать еще