Кубанские Новости
Общество

Новый ФАП открывается в сочинском селе в рамках нацпроекта

Новый ФАП открывается в сочинском селе в рамках нацпроекта
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Модульный фельдшерско-акушерский пункт установлен в селе Кепша Адлерского района Сочи в рамках региональной программы «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение».

Ранее жители села были вынуждены обращаться за консультацией врача в Красную Поляну.

– Благодаря возведению нового фельдшерско-акушерского пункта более 300 жителей отдаленного села Кепша смогут получать доступную и качественную медицинскую помощь в комфортных условиях, – рассказал начальник управления социальной политики администрации города Александр Митников.

ФАП оснащен необходимым для оказания первичной медико-санитарной доврачебной и профилактической помощи оборудованием. В новом здании расположены помещения для приема пациентов, процедурный кабинет, комната ожидания, а также санитарная комната для маломобильных граждан. В нем будут работать фельдшер и медицинская сестра.

В этом году в Сочи также планируется строительство двух офисов врачей общей практики. Их возведут в ауле Хаджико Лазаревского района и селе Орел-Изумруд Адлерского района, сообщает пресс-служба администрации города.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», два фельдшерско-акушерских пункта заработали в Кореновском районе в рамках национального проекта «Здравоохранение». ФАПы построены в хуторе Пролетарский, где проживает около 950 человек, и хуторе Анапский с населением в 450 человек.

Площадь каждой модульной амбулатории – 78 кв. метров, а стоимость с учетом оборудования – порядка 3,3 млн рублей. В медучреждениях предусмотрены смотровой и процедурно-прививочный кабинеты.

Показать еще