Кубанские Новости
Общество

Средняя зарплата в Краснодарском крае в 2020 году составила почти 37,7 тыс. рублей

Средняя зарплата в Краснодарском крае в 2020 году составила почти 37,7 тыс. рублей
Фото: pixabay.com

Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций на Кубани за 2020 год составила 37 666 рублей, увеличившись на 2,8% по сравнению с прошлым годом.

При этом реальная зарплата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, уменьшилась на 0,4%. Такие данные приводит Краснодарстат.

Среднемесячная начисленная заработная плата в декабре 2020 года составила 50 686 рублей. По сравнению с ноябрем того же года она увеличилась на 38,2%, а с декабрем 2019-го – увеличилась на 11,4%. Реальная зарплата за декабрь 2020 года по сравнению с ноябрем увеличилась на 37,4%, с декабрем 2019 года – на 6%.

Самая высокая заработная плата в декабре была у работников организаций, занятых деятельностью по операциям с недвижимым имуществом (в 2,2 раза выше среднекраевого уровня), финансовой и страховой деятельностью (в 1,8 раза), государственным управлением и обеспечением военной безопасности (в 1,5 раза).

Среди обрабатывающих производств наиболее высокий уровень заработной платы в организациях, занятых производством табачных изделий (в 2,5 раза выше среднекраевого уровня).

Ниже среднего уровня по краю заработная плата отмечена в организациях, которые занимаются административной деятельностью и дополнительными услугами, на предприятиях, занятых водоснабжением, водоотведением, организацией сбора и утилизации отходов, деятельностью по ликвидации загрязнений (в 1,5 раза), в гостиницах и на предприятиях общепита (в 1,4 раза), в организациях оптовой и розничной торговли, по ремонту автотранспортных средств и мотоциклов (в 1,3 раза).

В обрабатывающих производствах наиболее низкий уровень зарплаты оказалась на предприятиях, занятых производством текстильных изделий (в 6,6 раза), производством одежды (в 2,9 раза), производством прочих готовых изделий (в 2,8 раза), обработкой древесины и производством изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производством изделий из соломки и материалов для плетения, полиграфической деятельностью и копированием носителей информации (в 2,3 раза).

Показать еще