Кубанские Новости
Общество

В Красной Поляне построят дома для медиков и педагогов

В Красной Поляне построят дома для медиков и педагогов
Фото: пресс-служба администрации Сочи

На участке площадью 5,5 тыс. квадратных метров планируется возвести муниципальные дома для педагогов и медицинских работников.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в поселке Красная Поляна перед Олимпиадой-2014 планировалось построить три социальных многоквартирных дома для педагогов и медицинских работников. Однако был возведен только один. На свободном земельном участке площадью 5,5 тысяч квадратных метров возможно разместить два семиэтажных и один четырехэтажный дома. В настоящее время оформляется необходимая документация.

– Необходимо создавать муниципальный жилой фонд для обеспечения жильем специалистов, которые работают в социальной сфере. Пока оформляется документация, приступайте к проектированию, – поручил городскому департаменту архитектуры и строительства глава курорта Алексей Копайгородский.

В настоящее время в Красной Поляне улице Ачишховской возводят школу на 400 мест и детский сад на 80 мест. Работы планируется завершить в ноябре этого года.

Когда школьное здание будет сдано в эксплуатацию, все ученики поселка Красная Поляна и села Эсто-Садок перейдут на учебу в одну смену. Параллельно со строительством идет набор сотрудников в оба учреждения образования.


Показать еще