Кубанские Новости
Общество

100-летний житель Геленджика попал в Книгу рекордов России как самый возрастной водитель

100-летний житель Геленджика попал в Книгу рекордов России как самый возрастной водитель
Фото: пресс-служба администрации Геленджика

Житель села Архипо-Осиповка Иван Курбаков получил сертификат «Книги рекордов России».

В январе ветерану Великой Отечественной войны исполнилось 100 лет. Незадолго до этого, в ноябре 2020 года, он попал в Книгу рекордов России за наибольший возраст водителя транспортного средства категории «В». На момент постановки рекорда автолюбителю было 99 лет 10 месяцев и 17 дней. На днях Иван Курбаков получил сертификат.

– Иван Иванович – водитель с большим стажем. И этот стаж, как оказалось, тянет на целый рекорд. На днях геленджичанин получил сертификат «Книги рекордов России», – сообщили в пресс-службе администрации Геленджика.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», житель Геленджика установил рекорд России. В бухте Геленджика 27 февраля местный житель Иван Пимонов установил рекорд страны по одиночному заплыву в зимний период без ласт и гидрокостюма.

Перед заплывом он вместе с геленджикскими «моржами» провел небольшую тренировку. После разминки Пимонов пошел на рекорд. Успешно финишировав на Тонком мысе, Иван на катере вернулся на стартовую точку. За такой заплыв он награжден медалями и благодарностью главы Геленджика.

Показать еще