Кубанские Новости
Общество

Маслосырзавод «Славянский» оштрафовали на 640 тыс. рублей за выпуск фальсификата

Маслосырзавод «Славянский» оштрафовали на 640 тыс. рублей за выпуск фальсификата
Фото: pixabay.com

В образцах ультрапастеризованного молока жирностью 3,2%, изготовленного ОАО Маслосырзавод «Славянский», выявлены растительные жиры.

Пробы были отобраны специалистами Россельхознадзора в Твери и Севастополе.

– На упаковке исследованных образцов молока в составе продукта растительные жиры и масла не указаны, таким образом, фактический состав продукта не соответствует составу, заявленному производителем на упаковке, - сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

По фактам выявленных нарушений ОАО Маслосырзавод «Славянский» и его директор оштрафованы на 640 тыс. рублей. Кроме того, у предприятия отозвана декларация о соответствии продукции требованиям Технического регламента ЕАЭС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», при выборе молока нужно обращать внимание на целостность упаковки, срок хранения и витрины, где хранится продукт.

Об этом говорится в рекомендации по выбору молока, опубликованной на сайте Роспотребнадзора.

Специалисты отмечают, что также стоит учесть производителя, количество продукции в упаковке, пищевую ценность и состав.

Эксперты советуют отказаться от покупки молока, если упаковка повреждена, данные на ней размыты, окончания срока годности наступает на следующий день, а также если магазин нарушил условия хранения продукта, указанные на упаковке.

Показать еще