Кубанские Новости
Общество

Паутина за ночь окутала дома и деревья на курорте

Паутина за ночь окутала дома и деревья на курорте
Фото: instagram.com/anapskoechernomore/

Утром 1 марта жители станицы Анапской и микрорайона Алексеевка обнаружили, что все растения и дома заволокло паутиной.

В социальных сетях появились ролики, на которых видно, как деревья и кустарники окутаны паутиной.

– В Анапе произошло что-то несуразное. Абсолютно все покрыто паутиной - машины, кусты — все совершенно белое. Это просто кошмар! - сообщили жители курорта.

Специалисты Россельхознадзора рассказали, что из-за локального повышения температуры и высокой влажности из яиц вылупилось много пауков. При этом отмечается, что ни о каких карантинных вредителях речи не идет, пишет «Анапское Черноморье».

Как сообщали «Кубанские новости», в Ростовской области изменение климата привело к росту численности ядовитых пауков и змей.

Так, по словам кандидата биологических наук Валерия Стахеева, в регионе наблюдается рост численности пауков-каракуртов, которые представляют опасность для человека.

Этот паук из вида черная вдова раньше встречался только на границе с Калмыкией и на побережье Таганрогского залива, но в связи с потеплением начал расселяться по всей территории области. Его распространению способствует и деятельность человека: этот вид водится на свалках и в мусорных залежах, где он может найти достаточное количество насекомых для пищи.

Показать еще