Кубанские Новости
Общество

Пятиметровый арт-объект в виде серны появился на курорте «Красная Поляна»

Пятиметровый арт-объект в виде серны появился на курорте «Красная Поляна»
Фото: пресс-служба курорта «Красная Поляна»

Художник Михаил Цатурян открыл на курорте «Красная Поляна» паблик-арт-объект #SERNA.

Пятиметровая красная скульптура изображает символ курорта – кавказскую серну. Увидеть ее можно, поднявшись на Поляну 960.

Дата открытия арт-объекта была назначена на Всемирный день дикой природы, который отмечается 3 марта, чтобы подчеркнуть важность бережного отношения к окружающей среде.

Фигура стала продолжением серии надувных скульптур-гигантов художника. Идея об установке паблик-арта зародилась в Михаила Цатуряна во время посещения «Красной Поляны».

– Впервые я увидел кавказских серн на панорамной площадке на высоте 2000 метров. Они вели себя абсолютно естественно, отдыхали у подножия горного хребта несмотря на то, что находились всего в километре от канатной дороги. Тем удивительнее было узнать, что этот подвид серны – один из самых малочисленных, но на курорте «Красная Поляна» звери чувствуют себя прекрасно, видно, что здесь их не беспокоят, – рассказал он.

Гендиректор курорта Андрей Круковский отметил, что скульптура – это напоминание об уязвимости дикой природы.

– На территории курорта постоянно проживают около 110 кавказских серн. Мы следим за их численностью и заботимся о благополучии. Создаем зоны покоя и проводим биотехнические мероприятия, занимаемся экологическим просвещением, – приводит его слова пресс-служба курорта.

Показать еще