Кубанские Новости
Общество

Жители Сочи попросили депутата Госдумы Константина Затулина помочь сохранить природу микрорайона Бытха в первозданном виде

Жители Сочи попросили депутата Госдумы Константина Затулина помочь сохранить природу микрорайона Бытха в первозданном виде
Константин Затулин общался с гражданами почти четыре часа.

Инициативная группа граждан, живущих в Хостинском районе Сочи, попросила депутата Госдумы Константина Затулина помочь признать лесопарковую зону Бытха особо охраняемой природной территорией, чтобы уберечь его от застройки.

Жители Сочи обратились к своему депутату во время выездного приема граждан.

— Мы просим Константина Федоровича направить запросы в соответствующие инстанции, чтобы помочь решить проблему, — отметила жительница Быхти Марина Шарапова. — Надеемся, что в нашем микрорайоне появится хороший природный парк.

Лесные массивы Бытхи – природный парк. Здесь на небольшом пространстве сформировались уникальные, в том числе и краснокнижные, группы растений. И жители района очень хотят, чтобы флора и фауна этого места защищались государством. Жители курорта хотят наслаждаться первозданной красотой природы в городской черте.

Константин Затулин общался с гражданами почти четыре часа. На встрече обсуждали множество разнообразных тем: от серьезных социальных вопросов до небольших коммунальных проблем, которые люди не в состоянии решить без поддержки. К примеру, один из сочинцев попросил депутата оказать содействие для скорейшего подключения дома к линии электропередач или решить проблему с канализацией.

Чтобы вопросы решались как можно быстрее, на приеме присутствовали и представители городских властей. Все озвученные проблемы взяты на контроль. Ответы на них люди получат уже в ближайшее время.

На приеме в Хостинском районе главными стали вопросы экологии, благоустройства и доступа к парковым зонам для горожан.

Константин Затулин пообещал своим избирателям сделать все возможное, чтобы не допустить застройки лесного массива Бытха.

Другой актуальный для жителей курортного города вопрос – повышение стоимости входа в Сочинский национальный парк. С февраля этого года, ссылаясь на разрешение Минприроды, администрация парка повысила цены на входные билеты сразу в два раза – со 100 до 200 рублей. Для многих горожан, особенно малообеспеченных, эта цена стала неподъемной. Депутат взял этот вопрос на контроль и пообещал прояснить его в Министерстве природных ресурсов.

Константин Затулин заверил, что ни одно обращение не останется без ответа, сообщает «Кубань Сегодня».

Показать еще