Кубанские Новости
Общество
Евгения Яковенко

«Кубанские новости» накануне 8 Марта выбрали «Акваледи»

«Кубанские новости» накануне 8 Марта выбрали «Акваледи»
Анастасия Большова из Кропоткина – победительница конкурса «Акваледи»
Фото: Юрий Ходзицкий

В честь Международного женского дня наше издание совместно с фотографом и дайвером Эрнстом Антоновым и анапским курортом Miracleon провели креативный конкурс, победительница которого выиграла красочную фотосессию под водой и получила море незабываемых впечатлений.

«Русалочка» Настя

Один из номеров лофт-отеля Beton Brut в Анапе превратился в импровизированную гримерную. Четыре девушки поправляют прически, наносят яркий макияж и облачаются в вечерние платья со стразами и пайетками. Чуть позже в фойе их с интересом провожают взглядами гости отеля, которые уверены: сейчас девушки непременно отправятся на какой-нибудь светский раут. Но, к удивлению туристов, модели идут… в бассейн. А еще через несколько минут прямо в длинных платьях и на каблуках смело ныряют под воду.

Все они – участницы креативной акции, которую накануне 8 Марта задумал провести кубанский подводный фотограф и дайвер Эрнст Антонов. Идею поддержали «Кубанские новости» и анапский курорт Miracleon. Наше издание объявило конкурс «Акваледи» в Инстаграме, победительница которого – Анастасия Большова из Кропоткина – выиграла необычную праздничную подводную фотосессию и присоединилась к участницам акции.

В элегантном белом платье с золотыми вставками Анастасия похожа на греческую нереиду. Она легко двигается в бассейне, правильно задерживает дыхание и улыбается в камеру. Как оказалось, наша победительница не просто с детства дружит с водой. Эта стихия помогла девушке выбрать любимую профессию. Анастасия Большова в Кропоткине учит плавать детей. Самому маленькому ее воспитаннику всего полтора месяца.

Все дети любят воду

– Еще будучи беременной, я увлеклась аквагимнастикой и посещала занятия до самых родов, – поделилась Анастасия, – и уже тогда решила, что хочу непременно сама научить своего ребенка плавать.

Наша героиня родила сына. Когда он подрос, девушка отправилась в Москву, где прошла профессиональные курсы по грудничковому плаванию и аквагимнастике. А вернувшись в Кропоткин, Анастасия не только научила плавать своего ребенка, но и стала помогать другим детям.

– Я не знаю ни одного малыша, который не любил бы воду. Это заложено в них самой природой. Родителям важно не отбить эту любовь и поддерживать контакт ребенка с водой с самого раннего возраста. Конечно, с грудничками я больше провожу занятия по аквагимнастике, которые помогают таким деткам снять тонус мышц, уменьшить колики в животике, укрепить иммунитет. А элементы техники плавания преподаю с пяти лет. В целом занятия в бассейне очень полезны детям любого возраста. После них они меньше болеют простудами, аквагимнастика и плавание стимулируют развитие мозга, укрепляют мышцы, снимают нервное напряжение.

Это интересно

Отцом подводной фотографии считается французский ученый Луи Мари Огюст Бутон. Именно ему принадлежит первый портрет, снятый под водой в 1899 году. Есть версия, что на снимке запечатлен румынский биолог Эмиль Раковицэ, которого Бутон сфотографировал в заливе Баньюль-сюр-Мэр на юге Франции, когда проводил там исследования. Первый в истории кадр под водой получился достаточно резким, на нем можно различить детали костюма дайвера-ученого и водоросли у его ног.

Кстати, занятия Анастасии с удовольствием посещают родители с особенными детьми. Для таких малышей у нашей акваледи есть своя методика занятий по гидрореабилитации.

– Мне очень нравится помогать детям, работать с ними и просто общаться. После каждого такого занятия я получают заряд бодрости и позитива, – рассказала девушка.

Анастасия Большова поделилась, что за нее в конкурсе болели не только муж и сын, но и воспитанники.

– Многие мои подопечные говорят, что, когда вырастут, хотят стать инструкторами по аквагимнастике или тренерами по плаванию. А теперь, наверное, мои маленькие «русалочки» будут просить меня научить их не только плавать, но и позировать в бассейне. Так что обязательно проводите чаще такие конкурсы и ждите на них новых участниц, когда они подрастут, – улыбается Анастасия.

Приезжайте к нам в Анапу!

У Анастасии раньше никогда не было фотосъемок под водой в платье, с макияжем и на каблуках.

– Я привыкла находиться в бассейне в купальнике и очках. А здесь надо было учесть много нюансов – от того, чтобы не растекся макияж, до того, чтобы не забыть улыбаться в камеру и держать глаза открытыми. Кстати, вода в бассейне совсем не агрессивная. И после нее не болят глаза. Единственное, что смущало, – это каблуки, за которые в воде все время цеплялось платье. И в итоге туфли пришлось снять. А в целом для меня это большой и интересный положительный опыт. Спасибо организаторам мероприятия и «КН» за такую возможность, – поделилась Анастасия.

Во время фотосессии победительница конкурса познакомилась с другими участниками акции, среди которых были профессиональные дайверы, в том числе и девушки.

– Теперь я загорелась идеей научиться дайвингу и поплавать в море с дельфинами. Уверена, у меня все получится. Мечты должны сбываться, – сказала Анастасия Большова и пожелала накануне 8 Марта всем нашим читательницам, чтобы их самые заветные желания всегда воплощались в жизнь.

Эрнст Антонов, который ради акции провел под водой с фотоаппаратом несколько часов, тоже остался доволен.

– Мне нравится проводить такие неординарные акции. Большое спасибо, что их поддерживают «Кубанские новости», которые уже не впервые оказывают информационную поддержку моим мероприятиям. Нынешняя фотосъемка для меня была плодотворной. Потому что с людьми под водой работать интереснее. Здесь главное – поймать в объектив момент, когда девушка позирует, в кадре видно не просто красивое платье и длинные волосы. Он должен отражать характер героини, ее настроение. И, конечно, этой акцией я попытался еще раз доказать, что женщины прекрасны в любой ситуации и в любой стихии, – сказал Эрнст Антонов.

Необычную презентацию модной коллекции одежды под водой в 2014 году провела российский дизайнер Яна Недзвецкая на Неделе моды в Москве. Шоу проходило на дне бассейна, большинство зрителей могли наблюдать за ним на большом экране. А VIP-гостям предложили гидрокостюмы и акваланги, чтобы они могли полюбоваться показом мод прямо под водой.

Кроме того, по его мнению, подобные события будут способствовать привлечению на курорты Краснодарского края и, в частности, в Анапу новых туристов. Аналогичного мнения придерживается и депутат Совета города-курорта Анапа Анатолий Дьяченко, который поздравил участниц акции с наступающим Международным женским днем.

– Такие мероприятия не только интересны, но и полезны в плане продвижения событийного туризма. Благодаря тому, что акция прошла на территории отеля Beton Brut, а видеоролики и фото после этого будут размещены в СМИ и социальных сетях, потенциальные гости из разных регионов России смогут еще раз убедиться, что в Анапе сегодня работают отели высокого класса, которые готовы предложить комфортный отдых в любое время года, – отметил Анатолий Дьяченко.

Редакция «КН» выражает благодарность за поддержку акции и конкурса «Акваледи» курорту Miracleon и отелю Beton Brut All inclusive & SPA 4*, в бассейне которого проходило мероприятие. Также благодарим за помощь в изготовлении атрибутики для фотосессии депутата Совета города-курорта Анапа Анатолия Дьяченко.


Показать еще