Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре проезд в трамваях и троллейбусах может подорожать до 30 рублей

В Краснодаре проезд в трамваях и троллейбусах может подорожать до 30 рублей
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В краевой столице стоимость проезда в трамваях и троллейбусах может повыситься с 28 до 30 рублей.

Как рассказал депутат городской думы Дмитрий Коломиец, на внеочередном заседании комитета по промышленности, транспорту, связи и охране окружающей среды гордумы обсудили необходимость повышения стоимости проезда в трамваях и троллейбусах МУП «КТТУ» с 28 до 30 рублей.

Так, по словам депутата, себестоимость перевозки одного пассажира в 2019 году составила 25,4 рублей, а в 2020 году - 32,95 рублей, т.е. возросла на 30%, пропорционально падению пассажиропотока.

Он отметил, что по итогам четвертого квартала, когда ситуация относительно стабилизировалась, себестоимость перевозки одного пассажира немного снизилась и составила 30,23 руб., т.е. возросла к уровню 2019 года на 19%. Кроме того на предприятии среднемесячная зарплата снизилась на 10 % - если в 2019 году она составляла 30407 рублей, то в прошлом году - 27514 рублей.

– Для обеспечения бесперебойного планового выпуска подвижного состава и повышения заработной платы работников предприятия на 4,9% обсудили с коллегами возможность повышения проезда до 30 рублей за поездку, – написал на своей странице в Instagram Дмитрий Коломиец.

Депутат уточнил, что повышение проезда обсудят на пленарном заседании депутатов 15 марта.

Как сообщали «Кубанские новости», с 9 января коммерческие перевозчики повысили стоимость проезда на 16 автобусных маршрутах в краевой столице.

— Об увеличении стоимости проезда на два рубля — с 28 до 30 рублей — уведомили семь коммерческих перевозчиков, которые обслуживают 16 муниципальных автобусных маршрутов, — сообщили в мэрии.

Тогда отмечалось, что повышать стоимость проезда на транспорте МУП «КТТУ» — основного городского перевозчика — в ближайшее время не планируется.

Показать еще