Кубанские Новости
Общество

В России существенно подорожали авиабилеты за рубеж

В России существенно подорожали авиабилеты за рубеж
Фото: pixabay.com

Ограниченное число доступных для россиян зарубежных стран и авиарейсов привело к резкому росту стоимости полетов.

Средняя стоимость забронированного авиаперелета из России за рубеж в начале марта 2021 года составила 15,7 тыс. рублей. Это больше на 55% год к году и на 39,5%, чем за аналогичный период 2019 года. Такие данные приводят Biletix и Aviasales, пишет «Коммерсант».

По расчетам Aviasales, билет в ОАЭ в среднем стоит 23,7 тыс. рублей, тогда как в 2019 году стоимость составляла 12,3 тыс. рублей.

Авиабилеты в Грузию выросли в цене почти в 2,5 раза, с 6,5 тыс. руб. в марте 2019 года до 15,7 тыс. руб. сейчас. Полеты на Мальдивы обойдутся в 40,1 тыс. рублей (на36% дороже) а в Египет – 16,4 тыс. рублей (на 29% дороже).

По данным Biletix, на полет из Москвы в Минск и обратно придется заплатить в среднем 13,6 тыс. рублей против 6,5 тыс. рублей в 2019 году.

Представитель OneTwoTrip Елена Шелехова связывает резкий рост цен с падением курса рубля и ограниченным предложением.

Сейчас россиян готовы принимать около 40 стран, из которых прямое авиасообщение открыто с незначительным числом.

– Квотирование международных перелетов и ограниченный объем доступных рейсов вместе с высоким спросом позволяют перевозчикам отказываться от низких тарифов, повышая стоимость за счет динамической системы ценообразования, – отметил вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

Показать еще