Кубанские Новости
Общество

ПФР отменил взыскание переплаченных сумм пенсионеров

ПФР отменил взыскание переплаченных сумм пенсионеров
Фото: pixabay.com

Отделение ПФР РФ по Краснодарскому краю приняло решение не обращаться в суды в целях взыскания с пенсионеров Успенского района излишне выплаченных сумм пенсий.

Накануне следственное управление СК РФ организовало проверку по факту нарушения прав пожилых людей после исков пенсионного фонда о возврате излишек по произведенным выплатам после новостного выпуска федерального телеканала, где была поднята эта проблема.

- В результате проведенной работы Пенсионным Фондом РФ принято решение не обращаться в судебные органы в целях взыскания с пенсионеров Успенского района Краснодарского края излишне выплаченных сумм пенсий, принимая во внимание законодательство об исковой давности, а также их преклонный возраст и состояние здоровья, - сообщает пресс-служба ПФР по Краснодарскому краю.

СУ СК РФ по Краснодарскому краю 4 марта сообщило, что в эфире новостного выпуска федерального телеканала вышел сюжет, в котором сообщалось о получении пожилыми людьми исковых заявлений из отделения Пенсионного фонда России с требованием возврата излишне начисленных выплат. В выпуске отмечалось, что представители ПФР обратились в судебные органы с исками о взыскании с граждан выплаченных им денежных средств по уходу за уже умершими иждивенцами. Однако один из ответчиков, ставший героем сюжета, уверяет, что предоставлял свидетельство о смерти, находившейся у него на иждивении супруги в Пенсионный фонд.

По поручению исполняющего обязанности руководителя следственного управления СКР по Краснодарскому краю Андрея Маслова по данному факту Новокубанским межрайонным следственным отделом была организована доследственная проверка.

Показать еще