Кубанские Новости
Общество

Росприроднадзор оштрафовал торговый порт Новороссийска на 3,6 млн рублей за загрязнение Черного моря

Росприроднадзор оштрафовал торговый порт Новороссийска на 3,6 млн рублей за загрязнение Черного моря
Фото: glas.ru

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил правомерность действий Росприроднадзора, оштрафовавшего НМТП на 3,6 млн рублей за экологический вред Черному морю.

В августе 2019 года инспекторы Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора во время осмотра акватории Черного моря в границах морского порта Новороссийск установили факт засорения водной поверхности мусором в районе причалов НМТП. Компания была привлечена к административной ответственности. Ущерб оценили в 3,6 млн рублей.

НМТП не выплатил ущерб в добровольном порядке. Тогда Росприроднадзор подал иск в Арбитражный суд Краснодарского края, который подтвердил правомерность его действий. Компания обжаловала решение в суде апелляционной инстанции, однако жалоба оставлена без удовлетворения, передает «Интерфакс».

Росприроднадзор подготовил заявление о выдаче исполнительного листа для осуществления принудительного взыскания суммы причиненного вреда.

Это не первый иск Черноморо-Азовского морского управления, выигранный у НМТП. В феврале 2021 года Арбитражный суд Краснодарского края подтвердил правомерность действий Росприроднадзора, оштрафовавшего порт на 44,56 млн рублей за экологический вред Черному морю.

Показать еще