Кубанские Новости
Общество

Спортивная лаборатория и 25 площадок появятся на «Адлер-Арене» после реконструкции

Спортивная лаборатория и 25 площадок появятся на «Адлер-Арене» после реконструкции
Фото: wikimedia.org

Закрытый 400-метровый легкоатлетический стадион и 25 спортивных площадок, а также спортивная лаборатория университета «Сириус» появятся в конькобежном центре «Адлер-Арена» в Сочи после реконструкции.

– После реконструкции здесь разместится крытый 400-метровый легкоатлетический стадион, который станет третьим в России легкоатлетическим стадионом под крышей. В центральном спортивном ядре будет размещаться порядка 25 площадок для летних игровых видов спорта, — рассказал ТАСС заместитель руководителя Фонда «Талант и успех» по направлению «Спорт» Дмитрий Савин.

Он добавил, что помимо спортивной составляющей, в бывшем конькобежном центре разместятся и лаборатории научно-технологического университета «Сириус» — одна из лучших лабораторий по спортивной науке, которая сможет определять, к какому виду спорта предрасположены будущие спортсмены.

После реконструкции в «Адлер-Арене» смогут заниматься как дети, приезжающие на программы «Сириуса» со всей страны, так и ребята, проживающие на федеральной территории Сириус. Пропускная способность арены составит более 1 тыс. спортсменов в день. Здесь будут представлены такие виды спорта как баскетбол, волейбол, гандбол, теннис, мини-футбол, скалолазание, батут, а также гимнастика и стрельба.

Тренировки на реконструированной арене будут проходить практически круглогодично. Сейчас, по словам Савина, идет подготовка проектной документации и технических рекомендаций. Во время ремонтных работ специалисты будут стараться сделать так, чтобы только часть комплекса была закрыта, а остальная часть функционировала.

- Также на «Адлер Арене» будут созданы условия для занятий спортом для взрослых, планируются сборы национальных команд, — добавил Савин.

После завершения зимних Олимпийских игр 2014 года, конькобежный центр «Адлер-Арена» был перепрофилирован в Центр летних видов спорта, там расположились теннисная академия, а также секции по гимнастике. В 2020 году арену приобрел фонд «Талант и успех».

Показать еще