Кубанские Новости
Общество

В ковидных госпиталях Краснодарского края скончались 13 пациентов

В ковидных госпиталях Краснодарского края скончались 13 пациентов
С начала пандемии в Краснодарском крае зафиксировали 2000 летальных случаев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Летальные случаи зафиксированы в девяти городах и районах Кубани.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края, у заболевших коронавирусом развилась двусторонняя пневмония тяжелого течения, имелись сопутствующие патологии.

В краевом центре умерли две 59-летние местные жительницы и 87-летняя пациентка из Павловского района.

Сочинским врачам не удалось спасти трех человек – 71-летнего и 72-летнего мужчин и женщину 80 лет.

В больнице Усть-Лабинска скончался 69-летний мужчина, поступивший из Гулькевичского района. В Крымском районе – 60-летний местный житель и пациентка из Анапы 48 лет.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 77-летняя жительница Туапсе, 68-летняя жительница Красноармейского района и 83-летняя женщина, проживавшая в Новороссийске, умерли в больницах своих муниципалитетов. В Лабинске ушел из жизни пациент 66 лет из Новокубанского района.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 142 новых случая заболевания COVID-19.

Всего за время пандемии на Кубани подтверждено 39155 случаев заражения коронавирусом. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 689,9.

Уже 34115 человек выписали с выздоровлением, в том числе 205 – за последние сутки. 2000 пациентов спасти не удалось. 81 житель находится в тяжелом состоянии, из них 77 – на ИВЛ, четверо – на ЭКМО, сообщает министерство здравоохранения региона.

Третья волна коронавируса может возникнуть в мае, если не учитывать вакцинацию. Об этом сообщила глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова.

По ее словам, сейчас и в агентстве, и в мире разработаны математические модели, которые позволяют прогнозировать течение заболевания и развитие эпидемиологического процесса COVID-19.

Показать еще