Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае выявлено два новых очага коронавируса

В Краснодарском крае выявлено два новых очага коронавируса
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Региональное управление Роспотребнадзора по краю проводит эпидемиологические расследования по двум очагам коронавируса, выявленным в медучреждении и организованном коллективе.

Об этом на брифинге сообщила специалист-эксперт отдела эпиднадзора, надзора на транспорте и санитарной охраны территории регионального управления ведомства Татьяна Межевая.

– На 5 марта в Краснодарском крае проводятся эпидемиологические расследования по двум активным очагам. Один очаг зарегистрирован в учреждении, оказывающем стационарную помощь. Зарегистрировано 8 инфицированных. Второй – в организованном коллективе взрослых. Там также выявлено 8 инфицированных. Общее количество контактных – 69 человек, – сказала она.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 142 новых случая заболевания COVID-19. Среди заболевших 82 женщины и 60 мужчин, в том числе 12 детей.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что самому младшему пациенту семь месяцев, а старшему – 91 год. По состоянию на 5 марта в медицинские организации края с подозрением на COVID-19 обратились 187492 жителя.

Всего за время пандемии на Кубани подтверждено 39155 случаев заражения коронавирусом. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 689,9.

Уже 34115 человек выписали с выздоровлением, в том числе 205 – за последние сутки. 2000 пациентов спасти не удалось. 81 житель находится в тяжелом состоянии, из них 77 – на ИВЛ, четверо – на ЭКМО.

Показать еще