Кубанские Новости
Общество

В ВОЗ предположили сроки окончания пандемии COVID-19

В ВОЗ предположили сроки окончания пандемии COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Пандемия коронавируса может закончиться в начале 2022 года, но это не значит, что сама инфекция исчезнет.

Такое предположение высказал директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге в интервью газете Die Welt.

Он выразил мнение, что 2021 году будет еще одним «годом ковида». Однако сейчас удается лучше предсказывать события и управлять ими.

– В 2020 году была лишь неопределенность как в сфере здравоохранения, так и в сфере политики. Спустя год мы знаем намного больше, у нас есть инструменты, программы диагностики, вакцина. В моей работе важно планировать заранее. Поэтому я полагаю, что в начале 2022 года пандемия останется позади, однако это не значит, что уйдет сам вирус, – приводит слова Клюге ТАСС.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», главный врач московской городской больницы №71 Александр Мясников спрогнозировал осенний всплеск заболеваемости коронавирусной инфекцией.

- У нас сложилось представление, что коронавирусная инфекция течет по миру волнами. Что, собственно, так и есть. Только волна не ушла полностью в ноль, обнажив песок. После шока первой волны казалось: ну все, закончилось, хотя какое-то количество людей продолжали заболевать. Осенний всплеск прогнозировался, но все надеялись, что он будет меньше первого. Получилось наоборот, - написал Александр Мясников в своем канале в Telegram.

Показать еще