Кубанские Новости
Общество
Светлана Голуб

Железные леди. Как привести себя в форму всего за три месяца

Железные леди. Как привести себя в форму всего за три месяца
Участницы фитнес-проекта Южного федерального округа среди любителей

Истории успеха участниц фитнес-проекта Южного федерального округа среди любителей, сумевших доказать и себе и окружающим, что привести себя в хорошую форму можно и за столь короткий период.

До отпуска осталось всего три месяца, а вы все еще не избавились от тех нескольких лишних килограммов, которые набрали за новогодние праздники? Участницы фитнес-проекта ЮФО среди любителей Fitness Model Cup уверены, что нет ничего невозможного. Главное – найти мотивацию, поставить цель и с хорошим настроением отравиться в спортзал или на беговую дорожку.

Ирина Белянская, 44 года / Рост 167 см, вес 60 кг

Мама двоих дочек и бабушка любимого внука. Живет в Кореновске. Работает инженером-микробиологом на молочно-консервном комбинате в Центре лабораторной экспертизы пищевой продукции.

ipiccy_image (3).jpg

В детстве занималась танцами и волейболом. В 30 лет вновь решила заняться собой. Сначала тренировалась дома по видеоурокам с Синди Кроуфорд. Но после родов вернуть себя в былую форму оказалось непросто. Тогда Ирина и отравилась в тренажерный зал.

– Когда тебе немного за 30, начинаешь осознавать, что часики тикают и время уходит под ручку с твоей молодостью. Именно это для меня и стало веским аргументом посещать спортивный зал, – рассказала Ирина. – Благо мой супруг поддерживает все мои начинания.

Занимаясь в тренажерном зале, Ирина начала участвовать в различных марафонах-трансформациях, питалась строго по режиму, и результаты не заставили себя долго ждать.

– Здорово, что сегодня каждый может подобрать занятие по своему темпераменту и уровню физической подготовки: фитнес, тренажерный зал, танцы, бег, йога. Да, тренироваться нелегко, и с этим придется свыкнуться. Но спорт – это самое надежное и проверенное временем средство для построения фигуры мечты. Обязательно надо соблюдать режим питания, следить за водным балансом, тренироваться несколько раз в неделю. Секрет идеальной фигуры – это комплекс соблюдения всех правил, а главное – постоянство.

Главное – вовремя и полностью признать все свои ошибки, которые вывели вас из лучшей формы. Как правило, это: режим, сон, питание, гиподинамия. Если действовать максимально прагматично и систематизированно, то результат придет быстро.

Ирина признается, что оградить себя от сладостей, как и всем девушкам, изначально было непросто. Но она нашла выход: готовила десерты дома по рецептам правильного питания или покупала в магазинах спортивного питания.

– Главное – вовремя и полностью признать все свои ошибки, которые вывели вас из лучшей формы. Как правило, это: режим, сон, питание, гиподинамия. Если действовать максимально прагматично и систематизированно, то результат придет быстро, – посоветовала Ирина. – Я регулярно занимаюсь в спортзале, веду здоровый образ жизни и стараюсь самосовершенствоваться. Спорт для меня – это не просто хобби, но и возможность для самореализации, непрерывная работа над собой. Сами по себе физические нагрузки – это средство преодоления собственных границ, как физических, так и психических. Это самодисциплина и сила воли. Именно поэтому я верю, что спорт будет полезен каждому человеку, ведь в результате мы не только получаем внешние изменения, но и становимся сильнее духом. Скука, страх, лень или неуверенность перестали для меня существовать.

Александра Марковская, 30 лет / Рост 162 см, вес 54 кг

Около пяти лет работала управляющей в салоне сотовой связи в Курганинске, но, когда стала заниматься спортом, настолько втянулась в этот процесс, что решила переквалифицироваться в тренера и мотивировать других, помогать приводить себя в форму.

ipiccy_image (2).jpg

– Я мечтала выйти на сцену в купальнике под свет софитов, а для этого, конечно, пришлось немало потрудиться, – рассказала о своей мотивации Александра. – Тренировалась каждый день, кроме воскресенья: чередуя кардио- и силовые тренировки. Отказалась от вредной еды. Сейчас, когда хочется вкусненького, я сразу вспоминаю о своей цели. Например, хочу идти летом по пляжу и гордиться собой. Но если съем что-то лишнее, то отодвину себя на 10 шагов назад. Хотя вкусное не всегда значит вредное и калорийное. Мой тренер Марина поделилась со мной полезными рецептами, которые не вредят фигуре.

На пути к заветной цели самое сложное для Александры было ограничить себя в воде на сушке. Даже в 40-градусную жару приходилось выпивать всего 250 мл воды в сутки. Но своего она в итоге добилась и вышла на сцену.

– Меня давно не интересует мой вес, я слежу только за объемами тела, замеряю себя обычной сантиметровой лентой, – рассказала девушка. – В самом начале, когда начала работать над собой, у меня стояли две задачи: похудеть и подкачать мышцы. Тогда я следила за весом и, если стрелка весов замирала, работала еще интенсивнее и выкладывалась на 150 процентов. Сейчас стоит задача наращивать мышечную массу, поэтому я ориентируюсь только на пропорции и объемы.

Кристина Снеговская, 29 лет / Рост 168 см, вес 55 кг

Жительница Курганинска около 15 лет занималась легкой атлетикой, но, когда окончила школу, тренировки забросила. В один «прекрасный» момент поняла, что любимые платья перестали классно сидеть на фигуре. Кристина решила вновь вернуться в спорт, но на этот раз не на беговую дорожку, а в зал.

ipiccy_image (1).jpg

– Самое сложное на пути к заветной фигуре – отказаться от булочек, хлеба, сладкого и прочей вредной пищи, особенно когда любишь готовить, – призналась девушка. – Также важно никогда не пропускать прием пищи. Вы должны выстроить для себя правильный рацион питания и рассчитать соотношение калорий, белков, жиров и углеводов, которое необходимо именно для вас. Не ленитесь ходить на тренировки хотя бы три раза в неделю, двигайтесь постоянно. Когда я пришла в спортзал, меня очень сильно мотивировали девушки, которые добились хороших результатов. Теперь я сама себя мотивирую перед зеркалом.

Показать еще