Кубанские Новости
Общество
Екатерина Светлова

Признание и бесценный опыт. В Краснодаре наградили победительниц краевого профсоюзного конкурса «Женщина-руководитель года 2020»

Признание и бесценный опыт. В Краснодаре наградили победительниц краевого профсоюзного конкурса «Женщина-руководитель года 2020»
Победителями профсоюзного конкурса «Женщина-руководитель года» по итогам 2020 года стали 10 женщин.
Фото: Михаил Ступин

Торжественный прием и награждение победительниц конкурса состоялось в малом зале Дома союзов Краснодара.

В преддверии Международного женского дня были подведены итоги ежегодного конкурса «Женщина-руководитель года 2020», организатором которого является Краснодарское краевое профобъединение. За все время проведения конкурса лауреатами стали около 200 женщин-руководителей.

В уютном зале Дома союза царила удивительная обстановка радости и единения. Здесь собрались необыкновенно талантливые женщины-руководители со всей Кубани. Теплый и душевный праздник на церемонии награждения стал для них ярким событием в череде трудовых дней.

По результатам конкурса общественным признанием были отмечены самые выдающиеся женщины, сумевшие проявить себя в профессиональной и общественной деятельности, ведь главная цель конкурса – раскрыть роль женщины-руководителя в обществе, в развитии экономики края, в сфере трудовых отношений.


– Сегодня женщины активно осваивают сферы производства и бизнеса, возглавляют большие и успешные организации, демонстрируя высокую степень адаптации к меняющимся экономическим условиям и целеустремленность. Женский стиль руководства – это сочетание таких качеств, как высокое чувство ответственности за коллектив, доброта и строгость, спокойствие и требовательность, умение налаживать контакты с людьми, организаторские способности и сильный характер. У женщин есть свое видение решений социальных, демографических, экологических и многих других проблем. Благодаря их стремлению к социальной справедливости в обществе происходят перемены к лучшему.

Светлана Бесараб.jpg
Светлана Бессараб, председатель краевого профобъединения, депутат Государственной Думы России

По условиям конкурса оценивались не только профессиональные достижения и экономические показатели, но также рост и индексация заработной платы сотрудников, создание новых рабочих мест, безопасных условий труда, выполнение социальных обязательств перед работниками в соответствии с коллективными договорами, стабильность и благоприятный климат в коллективе.

Победителями профсоюзного конкурса по итогам 2020 года стали 10 женщин-руководителей края, которые в сложных экономических условиях успешно решали производственные задачи на основе социального партнерства с профсоюзами. Среди них пять руководителей предприятий в области производственной сферы и пять руководителей в непроизводственной сфере.

В приветственном слове лидер кубанских профсоюзов, депутат Государственной Думы Российской Федерации Светлана Бессараб отметила, что роль женщин становится все более значительной во всех сферах общества – в бизнесе и политике, науке и спорте, культуре, образовании и здравоохранении. Современная женщина успевает все: воспитывать детей и создавать домашний уют, работать, делать блестящую карьеру, заниматься общественной деятельностью. Сегодня в крае около 30 процентов управленцев составляют женщины. Их стремление к согласию, мудрость, добросовестность и профессионализм – главные слагаемые успеха и важной роли в развитии страны и края.

Всех победительниц конкурса объединяют такие качества, как сильный характер, целеустремленность, личная ответственность за результат, деловое чутье, умение добиваться эффективности экономического развития возглавляемых ими предприятий и организаций. Но главное – понимание того, что социальные обязательства перед работниками – это, прежде всего, вложения в человеческий потенциал, а значит, вклад в повышение производительности труда и стабильность в трудовых коллективах.

Замечательные женщины, красивые, радостные и взволнованные виновницы торжества в этот день принимали теплые поздравления от председателя краевого профобъединения Светланы Бессараб, руководителей краевых территориальных профсоюзных организаций, представивших их на конкурс. А вместе с цветами и дипломами – слова признательности за высокий профессионализм, бесценный опыт и труд, организаторский талант и успехи предприятий, которые они возглавляют.

Завершая мероприятие, Светлана Бессараб поздравила женщин и пожелала всем доброго здоровья, вдохновения и гармонии, успехов в самых важных делах и начинаниях, исполнения надежд и жизненных планов, семейных радостей.

Победители конкурса «Женщина-руководитель года 2020» в производственной сфере

1. Анжела Асатурова, директор Федерального научного центра биологической защиты растений

Произв_1. Асатурова Анжела-4202.jpg

2. Виктория Дацюк, директор ООО «РЭП №23» Краснодара

Произв_2. Дацюк Виктория.jpg

3. Ирина Крупнова, директор Армавирского машиностроительного техникума

Произв_3. Крупнова Ирина.jpg

4. Татьяна Мальцева, председатель Совета Староминского потребительского кооператива

Произв_4. Мальцева Татьяна-4181.jpg

5. Наталья Филоненко, генеральный директор ОАО «Агропромышленный строительный комбинат «Гулькевичский»

Произв_5. Филоненко Наталья.jpg

Победители конкурса «Женщина-руководитель года 2020» в непроизводственной сфере

1. Анжела Жигаленко, главный врач Краевого центра охраны здоровья семьи и репродукции

Непроизв_1. Жигаленко Анжела-4165.jpg

2. Елена Канищева, директор гимназии № 5 им. Е. Туренко, Сочи

Непроизв_2. Канищева Елена-4190.jpg

3. Людмила Коваленко, директор историко-краеведческого музея Каневского района

Непроизв_3. Коваленко Людмила-4195.jpg

4. Надежда Овчаренко, ректор Краснодарского кооперативного института (филиал) Российского университета кооперации

Непроизв_4. Овчаренко Надежда-4162.jpg

5. Тамара Черновол, руководитель управления соцзащиты населения министерства труда и соцразвития Краснодарского края в Новокубанском районе

Непроизв_5. Черновол Тамара.jpg

Показать еще