Кубанские Новости
Общество

Новороссийские десантники поздравили 94-летнюю фронтовичку с Международным женским днем

Новороссийские десантники поздравили 94-летнюю фронтовичку с Международным женским днем
Вера Пикина на фронт она ушла добровольно в сентябре 1942 года, - сейчас ей 94, а тогда было всего 16.
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

8 марта служащие военно-морской базы в сопровождении оркестра исполнили для ветерана Веры Пикиной песни Победы и прошли торжественным маршем во дворе ее дома.

Как рассказывает сама Вера Пикина, на фронт она ушла добровольно в сентябре 1942 года. Ей тогда было всего 16. В ночь с 3 на 4 февраля 1943-го она помогала возвращать раненых с линии обороны на Малой Земле. Эвакуация бойцов в госпиталь велась кораблями Черноморского флота.

За мужество и отвагу, проявленные в боях за Новороссийск, Вера Пикина награждена Орденом Отечественной войны II степени, медалями «За Победу над Германией» и «За оборону Кавказа», а также «За освобождение Кубани».

Ранее, как уже сообщали «Кубанские новости», мэр Сочи поздравил старейшую жительницу города с 8 марта.

Татьяна Приходько в прошлом году отметила свой 103-й день рождения.

В канун праздника глава Сочи Алексей Копайгородский передал труженице тыла Татьяне Ивановне Приходько цветы и фруктовую корзину.

– Дорогая Татьяна Ивановна, поздравляю Вас с Международным женским днем 8 Марта, – сказал в своем поздравлении Алексей Копайгородский. – Ваши многочисленные заслуги перед Отечеством навсегда останутся в памяти благодарных потомков. Мы очень гордимся тем, что Вы живете в городе Сочи, преклоняемся перед Вашим трудовым подвигом и солидным возрастом.

Показать еще