Кубанские Новости
Общество
Людмила Малютина

Диетолог рассказала, как избавиться от переедания

Переедание не позволяет держать себя в идеальном состоянии
Переедание не позволяет держать себя в идеальном состоянии
Фото: pixabay.com

Врач-гастроэнтеролог и диетолог назвала главные риски чрезмерно обильных трапез и дала рекомендации по избавлению от опасной привычки.

Расстройство пищевого поведения – этим «недугом» страдает каждый третий человек на Земле. Мы не просто много едим, но и стараемся попробовать на вкус все, что видим и кажется нам съедобным. Иногда такие привычки трансформируются в другие. Например, в переедание.

Некоторые блюда или продукты настолько вкусны, что человек не в силах вовремя отодвинуть от себя тарелку. Последствиями такого неразумного поведения становится переедание.

По словам медиков, если такой сценарий пищевого поведения повторяется довольно часто, то в результате мы получаем растянутый желудок и лишний вес. Рано или поздно мы начинаем есть ради того, чтобы наполнить значительно увеличившийся в объемах желудок. И это большая ошибка.

По словам врача-гастроэнтеролога и диетолога Ирины Бережной, исправить ситуацию, вернув телу и желудку прежние объемы, непросто, но все-таки можно.

Первое что надо сделать, – пересмотреть свои взгляды на питание. Замените трехразовый режим на частое дробное питание. Лучше есть чаще, но более маленькими порциями, уверена медик.

– Это должны быть небольшие порции высококалорийной еды, так можно наесться маленькой порцией. Потом уже можно будет и уменьшить калорийность. Через несколько месяцев нормализуется объем желудка, так как он – мышечный орган и реагирует на объем питания, – пояснила диетолог.

Если не допускать срывов и не увлекаться жирным, жареным и сладким, то желудок способен прийти в первоначальную форму уже через несколько месяцев. Однако стоит помнить, что если желудок слишком вырос из-за вашего неуемного аппетита в прошлом, то в некоторых случаях помочь уменьшить его смогут только хирурги.

Показать еще