Кубанские Новости
Общество

На месте снесенных гаражей по улице Димитрова в Краснодаре установят контейнерную площадку

На месте снесенных гаражей по улице Димитрова в Краснодаре установят контейнерную площадку
Как только департамент городского хозяйства и ТЭК закончит работу по определению подрядчика, будет установлена контейнерная площадка нового образца
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Об этом говорили на еженедельной планерке в городской администрации, которую провел мэр Краснодара Евгений Первышов.

На совещании обсудили дальнейшее развитие территорий, освобожденных в результате сноса незаконных стационарных и нестационарных построек. О проведенной работе отчитались главы всех внутригородских округов.

— Ни один земельный участок, который мы освободили, зачистили, не должен оставаться бесхозным, брошенным, забытым. Потому что иначе там опять появятся самострои, гаражи, хозпостройки, — отметил Евгений Первышов.

В Центральном внутригородском округе за последние полгода произведен снос по четырем адресам.

— По двум из них — на улице Красноармейской, 12 и улице Северной, 491 — не требуется выполнение каких-либо работ. Мы их вернули в первоначальное состояние. На улице Димитрова, 69 были демонтированы два гаража, мы проговорили с жителями и департаментом городского хозяйства и ТЭК — там остро стоит вопрос о необходимости установки контейнерной площадки. Как только департамент городского хозяйства и ТЭК закончит работу по определению подрядчика, будет установлена контейнерная площадка нового образца, — рассказала глава Центрального внутригородского округа Елена Малова.

Кроме того, по еще одному адресу — на улице Коммунаров, 298 в районе 5 детской поликлиники было демонтировано около восьми гаражей, а также бетонные основания, которые остались после временных сооружений и ограждений вокруг этих гаражей.

По просьбе жителей там прорабатывается возможность сделать благоустройство с возможностью парковки, учитывая напряженную дорожную ситуацию в этом районе.

В 2020 году управлением муниципального контроля совместно с управлением гражданской защиты на территории округа демонтировано около 50 нестационарных торговых объектов.

Как рассказал глава администрации Западного внутригородского округа Дмитрий Водолацкий, по вопросу дальнейшего благоустройства большой территории, освобожденной по пр. Ватутина, где было демонтировано 37 гаражей, состоялась встреча с жителями близлежащих домов.

— Было много пожеланий — и «закатать» все в парковку, и сделать зеленую зону. Хотим соединить эти идеи — сделать зеленую зону, чтобы и парковки были. Мы обратились в УКХиБ, чтобы они обратились в департамент муниципальной собственности и городских земель для получения данного участка в безвозмездное пользование, — рассказал Дмитрий Водолацкий.

Также на месте демонтированного забора вдоль железнодорожных путей в районе дома по Проспекту Чекистов, 37 департаментом транспорта и дорожного хозяйства прорабатывается вопрос строительства пешеходного тротуара.

В этом году объектов, которые идут под снос, и по которым уже подписаны соответствующие постановления — тысячи.

— Эту работу останавливать нельзя. Ни на минуту, ни на час, ни на день. Постоянный режим готовности должен быть, — заключил Евгений Первышов.

Показать еще