Кубанские Новости
Общество

Первый в Краснодарском крае школьный технопарк «Кванториум» откроют в Ейске

Первый в Краснодарском крае школьный технопарк «Кванториум» откроют в Ейске
Благодаря современному оборудованию ученики разных классов смогут заниматься научно-техническим творчеством под руководством высококвалифицированных преподавателей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Он заработает с 1 сентября в рамках национального проекта «Образование».

Новый технопарк появится в школе №7 города Ейска. Он станет третьим в Краснодарском крае и первым в общеобразовательном учреждений. Ранее «Кванториумы» открывали на базе Центра детского и юношеского технического творчества в 2018 году – в Краснодаре, в 2020 – в Новороссийске.

Благодаря современному оборудованию ученики разных классов смогут заниматься научно-техническим творчеством под руководством высококвалифицированных преподавателей. Также они изучат проектирование и конструирование роботов, основы программирования и разработку информационных систем.

Для школьников из сельской местности и труднодоступных территорий работают четыре мобильных технопарка. Они оснащены современным оборудованием для занятий по естественно-научным и техническим программам, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, первый детский технопарк «Кванториум» на Кубани был открыт в 2018 году в Краснодаре. В 2020 году заработал филиал в Новороссийске.

Новый технопарк расположился в трехэтажном здании на проспекте Ленина. Площадь его помещений составляет более 1000 квадратных метров.

Здесь ежегодно обучаются более 800 детей в возрасте от 10 до 18 лет по восьми направлениям: энерджиквантум, IT-квантум, биоквантум, робоквантум и аэроквантум, технический английский, квантошахматы, математика.

На финансирование проекта выделено более 83 млн рублей из федерального и краевого бюджетов. На эти средства закуплено современное оборудование для лабораторий. Приоритетные задачи детского технопарка – популяризация образования, доступность обучения, приоритет высокопрофессиональных кадров, а также поддержка талантливых детей.

Показать еще