Кубанские Новости
Общество

Полномочия муниципалитета в части создания инфраструктуры в садоводческих товариществах рассмотрят в Краснодаре

Полномочия муниципалитета в части создания инфраструктуры в садоводческих товариществах рассмотрят в Краснодаре
Сегодня в Краснодаре — около 300 садоводческих товариществ.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

На этой неделе пройдет совещание, на котором детально изучат возможность участия муниципалитета в развитии на территориях СНТ инженерной инфраструктуры, строительства социальных объектов — школ и детских садов.

Такое поручение дал мэр Краснодара Евгений Первышов на аппаратном совещании после обращения жителей СНТ из станицы Елизаветинской.

— Сегодня в Краснодаре — около 300 садоводческих товариществ. В свое время земельные участки предоставляли сотрудникам отраслей по всем направлениям. Но никогда дачные или садоводческие товарищества не были предназначены для постоянного проживания. Сейчас действует «дачная амнистия», которая по заявительному характеру узаконивает такие объекты. Сейчас вопросов по СНТ поступает очень много, — сказал Евгений Первышов.

На совещании подробно рассмотрят полномочия муниципалитета по федеральному закону, Бюджетному кодексу — чтобы в дальнейшем исключить вопросы жителей в части системы правления в СНТ.

В обсуждении примут участие главы администраций внутригородских округов, представители администрации Краснодара, Общественной палаты, депутаты городской Думы.

Сейчас садоводческими товариществами, как и многоквартирными жилыми домами, управляют собственники, собирают средства на содержание и капремонт. При этом у жителей СНТ — нагрузка, с которой они не всегда справляются.

Сейчас в Краснодаре — 85538 земельных участков, расположенных в садоводческих товариществах Карасунского и Прикубанского округов. Общая площадь участков — 6460 га. На территориях дачных массивов проживают, в общей сложности, порядка 27,7 тысячи человек, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Показать еще