Кубанские Новости
Общество

В Сочи с 1 июля ограничат выдачу разрешений на строительство многоквартирных домов

В Сочи с 1 июля ограничат выдачу разрешений на строительство многоквартирных домов
Фото: Станислав Павлов

Временное ограничение на выдачу разрешений на строительство многоквартирных домов в Сочи введут, ориентировочно, 1 июля.

Об этом сообщил заместитель главы администрации города Денис Юрковский.

– Запрет будет действовать через четыре месяца, после проведения необходимых процедур, голосования депутатов, общественных слушаний. Мы для себя приняли дату – 1 июля, – цитирует его ТАСС.

Ограничение будет действовать на время разработки и утверждения генплана Сочи – предположительно на два года. Это нужно для того, чтобы упорядочить застройку и покрыть дефицит объектов социальной инфраструктуры.

По словам замглавы администрации, за последние 10 лет в городе было построено порядка 4,5 млн кв. метров жилья, при этом наблюдается нехватка детских садов, школ и поликлиник.

Во время ограничений будет разрешено строительство индивидуальных жилых домов площадью не более 300 кв. м и высотой не более 12 м. Доказать необходимость большей площади собственник сможет на общественных слушаниях. Площадь хозяйственных построек не сможет превышать 150 кв. м.

Ограничения не распространяются на уже действующие договоры комплексного развития территории, разрешения на строительство объектов, финансирование которых осуществляется за счет средств федерального, регионального или местного бюджетов, в частности социальных объектов, а также на действующие масштабные инвестиционные соглашения.

Показать еще