Кубанские Новости
Общество

За последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировано 137 случаев COVID-19

За последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировано 137 случаев COVID-19
Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 699,6.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего с начала пандемии коронавирусная инфекция подтвердилась у 39707 жителей Краснодарского края.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди заболевших 58 мужчин и 79 женщин, в том числе двое детей. Самому младшему пациенту семь месяцев, а старшему – 92 года.

В Краснодаре выявили 33 случая, в Новороссийске и Тихорецком районе – 12, в Сочи и Кавказском районе – 11, в Анапе – восемь. В Геленджике и Динском районе заболели по семь человек, в Ейске – пять, в Армавире и Апшеронском районе – по четыре пациента, в Белореченском и Отрадненском районах – по три заразившихся. По два новых случая обнаружено в Славянском, Выселковском, Тбилисском, Белоглинском районах. По одному – в Абинском, Брюховецком, Каневском, Курганинском, Кущевском, Красноармейском, Успенском, Щербиновском, Новокубанском муниципалитетах.

Всего с начала пандемии коронавирусная инфекция подтвердилась у 39707 жителей Краснодарского края. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 699,6.

Уже 34618 пациентов выписаны с выздоровлением, 2056 человек умерли. На сегодняшний день 76 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, четыре человека – на ЭКМО.

За время пандемии лабораториями региона проведено 2580458 исследований на коронавирус.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что в России наблюдается устойчивая динамика снижения заболеваемости коронавирусной инфекцией

При этом она добавила, что пренебрегать рекомендациями главных санитарных врачей по соблюдению ограничительных мер все же не нужно.

Третья волна коронавируса может возникнуть в мае, если не учитывать вакцинацию. Об этом сообщила глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова.

По ее словам, сейчас и в агентстве, и в мире разработаны математические модели, которые позволяют прогнозировать течение заболевания и развитие эпидемиологического процесса COVID-19.

– Если оценивать вероятность волны без учета вакцинации, но с учетом нативных особенностей вируса SARS-CoV-2 и того иммунитета, который вызывает этот вирус, то третья волна должна быть неизбежной, она должна возникать примерно начиная с мая, и пик ее придется на октябрь текущего года, – сказала она.

Пандемия коронавирусной инфекции завершится в начале следующего года.

С таким прогнозом выступил глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

Показать еще