Кубанские Новости
Общество
Людмила Малютина

Как метеочувствительным легче пережить неблагоприятные дни

Для многих любая непогода превращается в личный кошмар из-за самочувствия
Для многих любая непогода превращается в личный кошмар из-за самочувствия
Фото: pixabay.com

Врач рассказал, как подготовиться к скачкам атмосферного давления и другим неблагоприятным геомагнитным условиям.

Весна – время частых перемен погоды, скачков атмосферного давления и проявления других неблагоприятных погодных и геомагнитных явлений. И если для одних людей такие метаморфозы являются источником творческого вдохновения, то для метеочувствительных – это настоящий повод для опасений за свое здоровье.

Малейшие перемены в природе могут вызвать страшные головные и мышечные боли, расстройства ЖКТ и прочие неприятные симптомы.

Кардиолог Юрий Серебрянский дал несколько простых советов метеозависимым людям о том, как пережить период, называемый синоптиками «барической пилой».

Врач также отметил, что к резким сменам погоды очень чувствительны люди, имеющие в анамнезе заболевания сердечно-сосудистой системы, вегетососудистую дистонию, а также расстройства психики. Им не помешает всегда иметь наготове не только препараты, снижающие давление, которые им успешно помогают, но и успокоительные.

Вовремя принятое лекарство способно принести и физическое облегчение, и состояние спокойствия в минуты или часы, когда за окном бушует настоящая буря.

Помимо лекарств, людям с повышенным кровяным давлением при первых признаках недомогания (при смене погоды) следует пить больше воды. Можно пить крепкий чай или кофе без молока.

В целом же врач призвал гипертоников не забывать весной как можно чаще измерять тонометром свое давление. Принимать лекарства или заваривать крепкий чай следует при показателях на приборе выше 160-170 мм ртутного столба.

Показать еще