Кубанские Новости
Общество

Прививки от COVID-19 могут стать регулярными

Прививки от COVID-19 могут стать регулярными
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Коронавирус постепенно превращается в сезонный вирус, поэтому, с высокой долей вероятности вакцинация от COVID-19 станет регулярной.

Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

– Конечно, то, когда мы снимем маски, связано и с 60% провакцинированного населения, и с соблюдением нашими гражданами в этот период ограничительных мер, и тем, что коронавирус превращается в сезонный вирус, а это значит, с высокой долей вероятности, что мы будем прививаться регулярно, – цитирует ее ТАСС.

По словам вице-премьера, ни мир, ни Россия пока не накопили достаточного опыта с точки зрения понимания того, сколько держится иммунная защита. Она отметила, что сейчас все «подрасслаблены» и считают, что коронавирус уходит, однако пока это не так. Кроме того, Голикова призвала беречь себя и близких.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что в России наблюдается устойчивая динамика снижения заболеваемости коронавирусной инфекцией, однако эпидемиологическими мерами пренебрегать не стоит.

– Нам следует соблюдать эти ограничительные меры вплоть до достижения коллективного иммунитета, достигаемого посредством вакцинации населения и, к сожалению, естественной заболеваемостью, - сказала вице-премьер.

Показать еще