Кубанские Новости
Общество

27 млн деревьев: акция «Сад памяти» стартует в Краснодарском крае 18 марта

27 млн деревьев: акция «Сад памяти» стартует в Краснодарском крае 18 марта
В прошлом году в акции приняли участие более 300 тысяч человек из 85 субъектов РФ и 50 зарубежных стран.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Международная акция, в рамках которой на территории России и стран СНГ будет высажено 27 млн деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны, стартует 18 марта в семи субъектах РФ.

— В России мы даем старт акции 18 марта, и она стартует сразу в семи субъектах РФ. Это Севастополь, Чечня, Дагестан, Кабардино-Балкария, Северная Осетия — Алания, Калмыкия и Краснодарский край, — сообщила председатель центрального штаба всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

Первая высадка деревьев в Севастополе будет посвящена народному артисту СССР Василию Лановому, который был главным амбассадором акции в прошлом году.

Ольга Амельченкова напомнила, что в прошлом году в акции приняли участие более 300 тысяч человек из 85 субъектов РФ и 50 зарубежных стран.

— В этом году мы рассчитываем, что с ослаблением ограничений, введенных из-за пандемии, акция станет еще более масштабней. Я напомню, что присоединиться к акции можно зайдя на сайт садпамяти2021.рф. Вы заходите на сайт, кликаете на карту, выбираете место высадки, которое наиболее близко к вам, и принимаете участие. Также можно высаживать деревья на своих дачных участках, наносить их на нашу карту, — подчеркнула Ольга Амельченкова, добавив, что в этом году также можно добавлять на карту рисунки с деревьями по просьбе семей с детьми.

Показать еще