Кубанские Новости
Общество

В детском центре «Смена» в Анапе стартовала первая весенняя смена

В детском центре «Смена» в Анапе стартовала первая весенняя смена
Первая весенняя смена продлится в ВДЦ «Смена» с 11 по 24 марта.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Около 400 детей из 43 регионов станут участниками трех образовательных программ.

Это программа «Мастерская Лидеров», где ребята смогут обучиться технологиям социального проектирования, развить навыки создания и реализации собственных идей и проектов. Для них пройдут мастер-классы, экспертные сессии и встречи с успешными людьми.

Юные архитекторы из различных регионов России станут участниками второй программы – «Территория развития». Они узнают об особенностях обустройства современного города и градостроительных решениях. Создадут собственные архитектурные проекты.

На двухнедельный марафон добра и волонтерства «Лидеры Добрых Дел» приедут участники авторского проекта «Смены». Программа включает мастер-классы, тренинги, лекции с экспертами в области добровольчества, а также создание и реализацию проектов, акций, добрых дел.

Первая весенняя смена продлится в ВДЦ «Смена» с 11 по 24 марта, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, ранее в «Орленке» стартовала первая весенняя смена.

Во время третьей смены во Всероссийском детском центре отдохнут 470 детей из шести регионов страны.

Участниками первой весенней смены стали ребята из Республик Татарстан и Башкортостан, Алтайского края, Ростовской области, а также из Арктической зоны РФ: Республики Саха (Якутия) и Ненецкого автономного округа.

– За два прошедших месяца 2021 года в Центре уже побывали больше 800 детей, среди которых есть ребята-победители конкурсов прошлого года, которые не смогли приехать в «Орлёнок» из-за пандемии. Сейчас Всероссийский детский центр продолжает принимать школьников в количестве 75% от проектной мощности, – прокомментировал директор Всероссийского детского центра «Орленок» Александр Джеус.

Орлята станут участниками пяти образовательных проектов. Они познакомятся с историей изучения космоса, испытают свои журналистские навыки, получат знания об экосистеме черноморского побережья, попробуют себя в роли вожатых, а также исследуют собственные образовательные способности.

Показать еще